Удары США в Сирии нужно объявить в СБ ООН актом военной агрессии, — сенатор

Удары США в Сирии нужно объявить в СБ ООН актом военной агрессии, — сенатор | Русская весна

Удары США в Сирии в одностороннем порядке необходимо объявить в Совбезе ООН как акт военной агрессии против независимого государства, уверен член международного комитета Совфеда Игорь Морозов.

«Переговоры в Женеве и Астане по сирийскому урегулированию необходимо продолжать, но удары США по Сирии в одностороннем порядке нужно объявить в Совбезе ООН как акт военной агрессии против независимого государства», — заявил Морозов РИА Новости в четверг. Он подчеркнул, что политика США в Сирии должна быть рассмотрена на переговорных площадках, где идут консультации по урегулированию ситуации в САР.

«Понятно, что США не настроены на прекращение войны, им не нужна стабильность, американцам нужно свержение (президента Башара) Асада и продолжение цветной революции, которую они ранее начали», — подчеркнул парламентарий.

По его мнению, нынешний американский президент Дональд Трамп нацелен на продолжение политики доминирования США, которая опирается на «американскую исключительность», а не устав ООН, «и ждать от него каких-либо позитивных шагов на улучшение отношений с Россией не приходится».

По мнению сенатора, сейчас необходимо настроиться на консолидацию сил, выступающих за многополярный мир.

Он также полагает, что по линии военно-технического сотрудничества России следует содействовать оснащению сирийских военных вооружением, которое способно отражать атаки США на земле и в воздухе.

«Американская экономика — это экономика войны, и если войны нет — она проседает», — заключил Морозов.

Читайте также: СРОЧНО: Авиаудар коалиции США по колонне ополченцев в Сирии — подробности

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 223