Организатор «Бессмертного полка» в Таллине уволен за «критику НАТО» и помощь Донбассу

Организатор «Бессмертного полка» в Таллине уволен за «критику НАТО» и помощь Донбассу | Русская весна

Один из организаторов и активистов «Бессмертного полка — Таллин» и «Марша мира» Аллан Хантсом уволен с работы по указанию свыше.

«Явившись сегодня на работу с заслуженного отпуска, я был встречен, что называется «на пороге», и уволен «со дня» в связи с «деятельностью, порочащей репутацию фирмы», —  рассказывает Аллан на странице в социальной сети.

«Оказалось, что с руководством OÜ T-Tammer, в котором я до сегодняшнего дня работал, связались „свыше” и ненавязчиво поинтересовались, как они увязывают свой контракт на строительство натовского военного городка под Тапа с тем, что у них работает человек, который открыто критикует как НАТО в целом, так и эстонскую государственную политику вообще, а в частности её пропаганду гомосексуализма, да ещё и активно посылает гуманитарную помощь непризнанным народным республикам Донбасса», — пишет Аллан.

Хантсом рассказывает, что руководству даже был прислан документ с подробными ссылками на соответствующие материалы в Интернете, которые включили даже в приказ об увольнении с непрозрачным намёком о необходимости сделать выбор между миллионным контрактом с Министерством обороны и «неправильным» сотрудником.

«Хозяева фирмы, к слову сказать, прекрасные люди, забившие производственный склад снизу доверху „душеспасительной” протестантской литературой, решили „не заморачиваться” и уволили меня, крепко пожав руку и сказав на прощание, глядя в упор ясными честными голубыми глазами, что „очень сожалеют, теряя ценного работника, но ты же всё понимаешь…”.

Я понял. Как понял в своё время деятельность лейтенанта НКГБ ЭССР Сергея Викторовича Кингисеппа, прибывшего в Эстонию в далёком июне 1940-го».

Читайте также: В ДНР осудили украинского диверсанта, ранее воевавшего за Республику

Количество просмотров: 4 789