«Украина — пешка, играющая грязную роль. Героический Донбасс продолжает борьбу» — в Италии возмущены разгулом нацизма

«Украина — пешка, играющая грязную роль. Героический Донбасс продолжает борьбу» — в Италии возмущены разгулом нацизма | Русская весна

В Италии возмущены разгулом неонацизма на Украине и поддерживают Донбасс.

Достоверная информация о событиях на Украине доходит до западного читателя долго и зачастую в извращенном виде. Однако проблески случаются.

Недавно в популярном итальянском блоге «КакДонКихот» опубликовали материал с данными Сергея Искрука — криминалиста, участвовавшего в расследовании причин одесской трагедии и перебравшегося с Украины в ДНР, о чём ранее сообщала «Русская Весна».

Напомним, он утверждает, что причиной гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года стало, вероятнее всего, использование хлороформа, который при пожаре трансформировался в фосген.

Примечательно, что в комментариях под публикацией «Жертвы одесской трагедии были отравлены» итальянские читатели не стеснялись в выражениях, обсуждая ситуацию на Украине и в своей стране.

Вот лишь несколько из них:

«Многие итальянские антифашисты даже не знают, что в Одессе произошла трагедия векового масштаба. Некоторые называют выступавших на майдане революционерами и не признают участия эскадронов смерти. Одессу нельзя забывать, это долг каждого истинного антифашиста. Италии и всем странам необходимо мобилизоваться. Чтобы сохранить память о погибших в этой резне, нужно назвать улицы в их честь».

«На Украине произошло то же, что и в Хорватии в 90-е годы. Тревожная правда — Германия сыграла свою роль.

Сеть национал-социалистической немецкой организации не только никогда не была демонтирована на западе, с конца 2МВ она продолжает активно работать.

Каждый настоящий антифашист должен это знать.

Проблема в том, что большинство антифашистов в Италии — оппортунисты, переметнувшиеся из фашизма, и сегодня мы наблюдаем массы идиотов, которые говорят, что они антифашисты и поддерживают украинский режим. 

В Европейском парламенте Питтелла (один из кандидатов в председатели Европейского парламента, – прим. РВ) выступает на митингах нацистской партии, тот же АНП организовал сбор помощи для национальной гвардии Украины.

Идея Гитлера вторгнуться в Россию ради разграбления огромных ресурсов актуальна как никогда.

Украина — пешка, которая, как и в прошлом, играет свою грязную роль».

Активно поддерживается в комментариях борьба жителей Донбасса:

«То, что происходит — это позор: так называемый „свободный мир” (если можно его так назвать) открыто поддерживает марионеточное правительство (на Украине). Оппозиция молчит. „Общественное мнение”. Умерло. Но, несмотря на все, героическое население Донбасса продолжает СОПРОТИВЛЯТЬСЯ…».

Читайте также: Какого хрена нам травят, что в Крыму полная жопа? — экс-«атошник» в шоке после визита на полуостров (ФОТО)

«Украина — пешка, играющая грязную роль. Героический Донбасс продолжает борьбу» — в Италии возмущены разгулом нацизма | Русская весна
Количество просмотров: 16 614