«Женский батальон швей» отбил рейдерскую атаку на свою фабрику в Чернигове (ВИДЕО)

«Женский батальон швей» отбил рейдерскую атаку на свою фабрику в Чернигове (ВИДЕО) | Русская весна

В Чернигове попытка рейдерского захвата местной швейной фабрики «Элегант» окончилась неудачей: женский коллектив предприятия выдворил из помещения новоназначенного руководителя и его охранников.

В Сети колоритный женский коллектив уже прозвали «женским батальоном швей».

Как сообщил на своей странице в соцсети руководитель Черниговской региональной торгово-промышленной палаты (ТПП) Константин Иванов, «500 женщин, которые горой стали за своего руководителя — Наталью Романовскую — это страшная сила».

«Самозванцев чуть не разорвали на куски. Полиция Чернигова сработала профессионально и взвешенно. Коллектив победил. „Элегант” работает!» — пишет Иванов.

Руководитель ТПП объяснил, что рейдерам каким-то образом удалось уговорить государственного регистратора из Нежина сменить главу правления фабрики, после чего на предприятие нагрянули рейдеры.

Рано утром 31 августа группа неизвестных зашла в помещение фабрики с целью завести в кабинет нового директора. Однако коллектив возмутился и встал на защиту действующего.

В итоге возник конфликт, перешедший в потасовку. Работницам удалось выдворить непрошеных «гостей» еще до приезда полиции.

Украинские СМИ уточняют, что дальнейшая судьба «Элеганта» будет решаться в судах. Достоверность документов, которыми руководствовались неизвестные, будут проверять компетентные органы.

Справка

Швейная фабрика в Чернигове была создана в 1920 году на базе артели «Промголка». Сегодня это частное акционерное общество, коллектив фабрики насчитывает 510 человек, 93% из них — женщины.

Предприятие специализируется на выпуске мужской, женской и детской одежды. В последние годы, как утверждают СМИ «незалежной», работает преимущественно для иностранных потребителей, отправляя готовую продукцию в Польшу, Францию, Германию и Швецию.

Читайте также: «Боюсь, его пристрелят. Такие вещи не прощаются»: российский режиссер об актере Пашинине, воюющем в «АТО»

Количество просмотров: 25 443

«Русская весна» – Экономика