«Русский Рэмбо» ранил отряд повстанцев и был убит при попытке бегства в Колумбии — новые подробности (ФОТО)

«Русский Рэмбо» ранил отряд повстанцев и был убит при попытке бегства в Колумбии — новые подробности (ФОТО) | Русская весна

Россиянин Арсен Восканян, получивший прозвище «Русский Рэмбо»пленённый Колумбийской Армией национального освобождения (АНО), был убит в апреле при попытке к бегству, передаёт Reuters со ссылкой на одного из полевых командиров АНО с позывным «Йерсон».

«Он мертв. Разорвалась граната… Несколько наших ребят были ранены, весь отряд из пяти человек. Он побежал, в него выстрелили и он был убит», — цитирует «Рейтерс» слова полевого командира. 

Как ранее сообщала «Русская Весна», несколько месяцев назад медиа-крыло повстанческой группировки заявило, что Восканян, которого готовили к освобождению, во время перевозки напал на конвоира, отобрал у него оружие, ранил пятерых охранников из числа повстанцев, был ранен сам, после чего скрылся в джунглях.

В российском посольстве в Колумбии в те же дни подтвердили, что Восканян является гражданином Российской Федерации, и заявили, что ведутся его поиски.

Напомним, что «РВ» удалось пообщаться с родственниками пропавшего и узнать об истинных целях его пребывания в Латинской Америке. Арсен Восканян, страдавший средиземноморской лихорадкой, приехал в Колумбию, чтобы поправить здоровье после лечения, и был похищен отрядом АНО еще в ноябре 2016 года. 

Подробнее в материале: Российский «Рэмбо», расстрелявший повстанцев в Колумбии, не ловил лягушек — подробности РВ (ФОТО)

«Русский Рэмбо» ранил отряд повстанцев и был убит при попытке бегства в Колумбии — новые подробности (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 88 730

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения
20.11.2017 - 6:00   ДУШЕНОВ Константин
20.11.2017 - 5:00   ИЩЕНКО Ростислав