СРОЧНО: Танки «Аль-Каиды» концентрируются на границе Идлиба и Хамы, ВКС РФ ведут наблюдение (ВИДЕО)

СРОЧНО: Танки «Аль-Каиды» концентрируются на границе Идлиба и Хамы, ВКС РФ ведут наблюдение (ВИДЕО) | Русская весна

ВКС России обнаружили скопление техники террористов на границе провинций Идлиб и Хама.

По данным разведки САР, частично подтверждённым средствами объективного контроля, в этом районе сконцентрировано до 15 танков и другая военная техника «Джебхат ан-Нусры». 

Напомним, что результатом межсирийских переговоров в Астане стали новые договоренности по зоне деэскалации в провинции Идлиб.

Однако ввиду того, что большая часть территории в данной провинции находится под контролем террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*), процесс урегулирования будет значительно отличаться от других зон деэскалации. В частности, ранее Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что боевые действия против боевиков «Джебхат ан-Нусры» будут вестись до их полного уничтожения и процесс перемирия на них распространятся не будет. 

Стоит отметить, что и сама «Нусра» имеет планы на увеличение контролируемой территории и захват районов, контролируемых законным правительством Сирии. 

ВКС и Коалиция наблюдают за «Аль-Каидой» в Идлибе

В целях наблюдения за всеми передвижениями отрядов террористов совместно с международной коалицией, возглавляемой США, российскими ВКС было организовано круглосуточное дежурство беспилотных летательных аппаратов над провинцией Идлиб, а также некоторыми районами в провинции Хама, Алеппо и Латакия. Благодаря полетам беспилотников сейчас известны все перемещения техники и боевиков «Джебхат ан-Нусры». 

Так, на недавно снятом видео видны попытки террористов скрыть сосредоточение тяжелой техники в оливковых садах на юге провинции Идлиб в районе города Мурек (расположен на границе Хамы и Идлиба). Естественно, при любых попытках боевиков перейти в наступление на правительственные войска, данная техника будет незамедлительно уничтожена авиационными и артиллерийскими ударами. 

САА и ВКС не исключают проведение операции против «ан-Нусры»

Кроме того, из военных источников, обладающих информацией, стало известно, что в случае начала активных боевых действий со стороны «Хайят Тахрир аш-Шам» Сирийская арабская армия при поддержке ВКС России не исключает проведение наступательной операции против этой группировки в северных районах провинции Хама. Одновременно проведение наступательной операции возможно и Турцией на севере провинции Идлиб.

Тем более, что турецкая сторона активно готовится к подобному развитию событий, перебрасывая дополнительное вооружение и технику на сирийско-турецкую границу. При таком развитии ситуации Турция сможет рассчитывать как на авиационную поддержку коалиционных сил, так и союзничество протурецкой группировки «Ахрар аш-Шам», которая сейчас находится практически в состоянии войны с «Хайят Тахрир аш-Шам».

Читайте также: Огненный ад: ВКС России уничтожили «флот» ИГИЛ* на реке Евфрат в Дейр эз-Зоре (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 16 435

Аналитика/Мнения