Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме

Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме | Русская весна

Как в ночь с понедельника на вторник сообщала «Русская Весна», беспилотная авиация ВКС России обнаружила большое скопление бронетехники террористов сирийской «Аль-Каиды» на административной границе двух провинций — Идлиб и Хама.

Следующим утром внушительные силы бандформирований начали мощное наступление на севере Хамы, пытаясь захватить подконтрольные правительству районы.

«Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) и «Исламская партия Туркестана» с десятками танков и БМП обрушились на оборону Вооруженных сил САР, прорвав фронт шириной до 20 км и на глубину до 12 км.

В ходе этого нападения российские военные попали в окружение в Идлибе, а Минобороны начало спасательную операцию с участием ССО.

Самолёты ВКС РФ и ВВС Сирии начали наносить массированные авиаудары в северной части Хамы и в Идлибе, нацеливаясь на базы и позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» у ряда населённых пунктов.

В ходе отражения описываемого наступления авиация и сухопутные войска уничтожили большое количество террористов и их военную технику.

Напомним, по данным Минобороны РФ, в ходе боёв ВКС РФ и Армия Сирии разгромили наступающие силы «Аль-Каиды», уничтожив до 850 боевиков с бронетехникой (ФОТО, ВИДЕО).

Среди убитых оказалась и верхушка террористических группировок, медиа-ресурсы бандгрупп опубликовали некрологи и фото ликвидированных главарей НВФ. Среди них на севере Хамы был уничтожен так называемый «эмир» Алеппо Абу Аль-Аббас Анадан (см. фото 1).

Еще несколько высокопоставленных полевых командиров «Аль-Каиды» были убиты точными ударами российской военной авиации:

«Лидер Хоссам Салама был убит от падения на его дом российской бомбы, а лидер Шейх Абу Исса погиб после налёта российской авиации на один из военных штабов», – пишут издания боевиков и публикуют их фотографии (см. фото 2 и 3).

Читайте также: Битва за Дейр Зор: Коалиция США начала подлую агрессию против Армии Сирии — сводка Минобороны

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 56 062

«Русская весна» – Экономика