Новый русский «Витязь» встал на защиту сирийского неба (ФОТО)

Новый русский «Витязь» встал на защиту сирийского неба (ФОТО) | Русская весна

Небо Сирии станет еще безопаснее. Российские военные доставили в Сирию новейший зенитно-ракетный комплекс «Витязь». 

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

«В сентябре в порту Тартус была завершена выгрузка комплекса, после чего он отправился в Масьяф, где заступил на боевое дежурство (см. фото).

Новый комплекс войдет в общую систему ПВО ВКС России в Сирии, которая станет еще надежнее»​, — рассказал военнослужащий.

Напомним, что ЗРК С-350Е «Витязь» — зенитный ракетный комплекс средней дальности и предназначен для обороны от массированных ударов современных и перспективных средств воздушного нападения.

Комплекс способен одновременно отражать удары различных типов средств воздушного нападения с любых направлений (вкруговую) во всем диапазоне высот их полета — от предельно малых до больших высот.

Новый комплекс должен прийти на смену С-300. С-350 превосходит предшественника по многим показателям — от количества ракет (12 вместо 4) до усовершенствования системы управления (новый комплекс полностью автоматизирован).

Читайте также: Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды»* в Идлибе и Хаме


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

На фото «Русской Весны» ЗРК С-350Е «Витязь» на боевом дежурстве в Сирии.

Новый русский «Витязь» встал на защиту сирийского неба (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 81 575