А не хайпануть ли нам Донбасс?

А не хайпануть ли нам Донбасс? | Русская весна

Хвалить власть — дело неблагодарное. Разве что отблагодарить может только сама власть. Но это нам и нафиг не нужно. Куда более популярной и одобрительной темой всегда будет т.н. хайп. И неважно, что именно вы будете хайпить. «Айфон» и «Дроид», Лукьяненко и Пелевина, царя или боярскую знать. Негатив, он всегда в тренде.

Благоприятной базой для этого являемся мы сами. Ругая, к примеру, новый «Айфон», все как один оперируют зажратостью владельцев компании. Якобы «а при Джобсе такого бреда не было». Ну нравится нам жестячок, что поделать. Мы любим острую приправу для обыденности. Недаром у молодого поколения такая тяга к ужастикам и экстриму. Щекотание нервишек делает злободневность куда интереснее, чем она есть.

Однако к главному: помните, как уже кажется целую вечность назад мы болели за наши молодые Республики и её же молодых, дерзких и амбициозных представителей? Всё было куда более просто и ясно. Нужны были только терпение и труд, которые всё перетрут.

Но время шло и наше мировоззрение менялось вместе с прочитанными нами постами популярных блогеров, которые обретали свою огласку благодаря изрыгаемым ими хайпам, которые всегда в тренде. Это нормально, что такие заголовки, как «Зажравшаяся власть», «Заработок на войне» и «Кража гуманитарки», куда более интереснее, чем «Сегодня в Донецке состоялась встреча…» Бла-бла-бла. Это скучно и никому не интересно. Нужен драйв и накал страстей. Хлеба и зрелищ, если хотите.

Наша реальность не оправдала наши ожидания, да ещё подогрев в блогосфере не придаёт позитива, и мы начинаем искренне ненавидеть тех, за кого готовы были порвать. К этому всему и само руководство подгоняет отличный десерт в виде реальных дебилов в аппарате управления. Но спешу заметить, что этот аппарат состоит из тех, кто вообще не имел никакого опыта управления, а до этого их места занимали украинские дебилы, но с опытом.

Однако в оправдание некоторых можно подчеркнуть и закончить тремя восклицательными знаками, что есть и реальные хэвиметаллисты современной политики!!! Это не визжащие истерички типа Парубия, Кивы, Ляшко и пр., а нормальные такие с виду мужики, которые, подорвавшись на диверсантском фугасе, не катят колёса к медикам и не зовут прессу, чтобы сказать: «Бачите, що вони зробили», а отряхиваются и спокойно идут на плановый контроль аграрного сектора.

Это вам не истеричка Соболев, который не смывал потёк крови целых 6 часов. И я не буду говорить про Захара, хотя можно было бы, а то меня снова начнут обвинять во всех тяжких, я сейчас лучше напомню вам про покойного Моторолу.

Возможно, это будет кощунственно, однако до его гибели по сетям гуляли, например, фотографии с надписью: «Воюет, что даже растолстел». Это, так сказать, понижало народный рейтинг Арсена, и его многие начинали всерьёз ненавидеть за обычные укровбросы. Это всего лишь пример действия той информации, что нам впаривают те же самые блогеры, которые «за нас».

И что же случилось после? Раз и трагедия: Моторолу убили. Это событие собрало общий дух воедино и вывело десятки тысяч людей на улицы города. Провожать героя собирались даже на расстоянии. От ненависти до любви всего один шаг. Народу просто понадобился тот негатив, о котором я говорил. Пусть не осознанно, но это тот самый драйв. Ведь живой и здоровый Моторола – это скучно. И неважно, что он реально приносил пользу Республике при жизни. Мученик – для толпы куда важнее.

Роль неосознанно желанного негатива крайне важна в загрязнении общественного сознания. Такая же манипуляция проводилась до государственного переворота на Украине, которая до майдана шла на подъём. К чему это привело, мы хорошо помним и до сих пор слышим за окнами.

Народ мы такой. Мы всегда будем недолюбливать власть. Будь то Россия или СССР, будь то Украина или ЛДНР. Чего тогда говорить о временах испытаний, которые мы переживаем нынче? На этой национальной особенности хорошо играют западные манипуляторы. И даже если таковых не будет, то мы и сами прекрасно справимся со своей важной миссией и сами себе придумаем врага. Мы будем сидеть на кухнях и каждый жаловаться на свою жизнь, а виноватыми делать только тех, кто у власти. Но мы никогда не признаем того факта, что отчасти в своих бедах обычно виноваты мы сами.

Обычно мы виним тех, кто и сам вышел из этого народа и был воспитан этим же обществом. То есть, представители власти – это отражение нас самих. Не спорю, что ситуация далеко не такая, как нам бы того хотелось, а ТВ-пропаганда будет говорить, что жизнь бьёт ключом… Гаечным… По голове. Но ситуация уж точно не сопоставима с тем, что городят в Сети. Зачастую негативные вбросы, которые мы любим слушать, исходят только с украинской стороны. Я бы многим посоветовал вообще не читать статьи и не смотреть жесть на YouTube. Целее нервы будут. Это примерно то же самое, что ковырять заживающую рану.

Если знать о тех трудностях, что разруливает наша не вполне компетентная верхушка, и понять тонкости, которые существуют в нашей ситуации, то 99% диванных политиков и экономистов впали бы в ступор, оказавшись на месте критикуемых. Критиковать всегда легче, а языком чесать – не мешки ворочать.

И вообще, мне кажется очень странным, что все «вумные» эксперты сидят на диванах, вместо того, чтобы что-то делать. Оказаться у власти три года назад мог любой и шансы у всех были равными. Где были нынешние критики, когда от них могло зависеть будущее, которое сейчас настоящее? Правильно, строчили комменты на «Антимайдане» и боялись за свой зад. Трус может только хайпить и ничего не создавать, потому что он трус.

А между тем, ситуация в Республиках налаживается. Но читая эти строки, у многих рвутся жо… шаблоны. Дескать, как это налаживается? Где мои привилегии!!? Ну, тогда идите и посмотрите на полки магазинов, которые 2 года назад вообще пустовали, а большинство магазинов было заколочено досками и поддонами. А те продуктовые, что работали, могли похвастаться скудным ассортиментом судного дня из «Фаллаута».

Сейчас же можно купить практически всё. И немалая доля товаров будет родом из Республик, потому что продовольственные предприятия всё же открылись и производят всё, от туалетной бумаги до спиртного и колбас.

Разве что сыра нет, но с ним у нас были проблемы, сколько вообще существует Донецк.

Пищевые производства ДНР не простаивают просто так. Весь пищевой сегмент производства ещё до войны был всеукраинским и экспортным, да и сейчас не сдаёт позиций. Всё на достойном уровне. Сейчас многие скажут, что товары-то есть, но сами деньги – дефицит. А скажите, зачем тогда магазины закупают столько продуктов, которые вы не купите и они пропадут? Не такие мы и нищие, а всё наше недовольство вызвано природой вечно брюзжать.

Читайте также: Разрушенный город, разбитый завод опять восстановит донецкий народ: новейшие успехи ДНР (ВИДЕО)

Не спорю, что есть реально нуждающиеся, но они были всегда. И 5, 10 и 15 лет назад. Но скажите, вы лично, каждый сам за себя: голодаете ли конкретно вы? Или голодают ли ваши знакомые? Только честно сами себе признайтесь. И не надо мне чесать в комметах и ломать комедию. Если у вас есть устройство для выхода в интернет и средства для оплаты трафика, то и пожрать, разумеется, найдётся. А значит, вы входите в 40% более удачливых людей этой планеты. Спросите остальных 60%, как им живётся.

Однако я больше чем уверен, что мои аргументы не послужат инструментом вразумления, поэтому для самых больших скептиков интересное ниже.

Вот давайте разберёмся хотя бы в рамках последних пары месяцев. Что произошло за этот период?

На днях, 2 ноября, был запущен Макеевский литейный завод, который простаивал целых 4 года ещё до войны. Немногим ранее на «Моспинском УПП» открыт новый механизированный цех по металлообработке.

Только за последние 2 месяца ш/у «Волынское» ввело в эксплуатацию новый горизонт, а шахта «Комсомолец Донбасса» ввела в эксплуатацию шестую лаву. Это информация для тех, кто плачет о затоплении шахт, уголь которых «никому не нужен» (разумеется кроме России, Турции, Польши и некоторых стран Европы). Печаль просто.

Из недавних экономических сводок за сентябрь: металлургические предприятия ДНР с начала года реализовали продукции свыше чем на 20 млрд руб. Чугун – 630 тыс. т, сталь – 490 тыс. т, готовый прокат – 350 тыс. т, кокс – 630 тыс. т. И это всё после блокады.

Но благодаря предпринятым руководством мерам, производство возобновилось и стало расти. В мае по сравнению с апрелем производство увеличилось в 10 раз, а уже к июлю на 61%. Также были открыты предприятия в той же отрасли: «Силур», «Арксэл» и «Донбасс-Либерти». «Енакиевский металлургический завод» тоже решил не отставать и раздул очередную доменную печь.

Из совсем свежих новостей известно, что начал свою работу «Юзовский металлургический завод» на базе «Донецкого электрометаллургического завода», который был закрыт ещё при Януковиче.

Вопреки общему заблуждению, в ДНР есть своё мясо. И есть столько, что санитарный контроль в рамках борьбы с африканской чумой утилизировал почти 3 т свинины, которая приходит из Украины. Напомню, что в Украину чуму завезли целенаправленно.

Принят закон, направленный на развитие племенного животноводства, который позволит сохранить собственные породы скота и быть в этом направлении независимыми. А по сравнению с прошлым годом поголовье коз и овец сельхозпредприятий выросло на 20%. При этом реализация на мясо составила 1,4 т, что втрое больше прошлогодних показателей.

Собрано 400 тыс. т. зерновых культур, что на 5% превышает прошлогодние результаты и значительно превышает годовые потребности.

Руководство ДНР вообще всерьёз и надолго взялось за развитие аграрной отрасли, и была открыта Донбасская аграрная академия, выпускники которой в будущем будут кормить страну и нести ответственность за наличие хлеба, мяса и молока на полках наших магазинов.

Ранее в Республике никогда не было высшего заведения такого направления, поэтому преподавателей искали и у нас, и в ближнем зарубежье. Выпускники академии смогут получить дипломы бакалавра, специалиста и магистра, а лучшие выпускники будут обеспечены жильём и транспортом. Это наработка и подготовка ценных кадров на годы вперёд.

Также недавно министр образования и науки ДНР приступила к выдаче студенческих платёжных карточек от ЦРБ. Да и сам ЦРБ не отстаёт в развитии и уже готов массово выдавать кредиты всем желающим, что безусловно даст хорошую поддержку для развития малого и среднего бизнеса. Это свидетельствует о кредитоспособности не только населения, но и, самое главное, государства, что в условиях войны удивительно.

Ну, и по мелочи: средняя по ДНР заработная плата за год выросла на 22%, пенсия на 5%, производство медпрепаратов на 19%. ДонЖД только за летний период перевезла свыше 300 тыс. пассажиров, а на днях власти приступили к реализации плана по запуску ЖД сообщений с РФ.

Донецкая макаронная фабрика запустила новую линию производства и теперь выпускает 30 наименований изделий. Подчёркиваю, что это информация только за последние 2 месяца. Если расписывать весь прошедший год, то текст будет куда внушительнее.

Этого всего вы, наверное, не слышали. А знаете почему? Потому что это скучно. Вам нужна только жесть, только разрушения и смерти, только это вы и способны запоминать. Только вбросы о стыренной продажными чинушами гуманитарке вы и способны помнить, потому что это не так скучно. Ведь куда веселее хайпить тех, кто что-то делает вместо того, чтобы ныть.

Однако, как бы вы не хныкали, это не отменит того факта, что рост есть во всех сферах. Да, дело идёт медленно, но идёт. В этом мире всегда проще ломать, чем строить. И строить быстрее, чем сейчас, вряд ли вообще возможно.

Прошло каких-то 3 года, а вы хотите уровень образца 13-го года уже сейчас. Таких темпов развития вообще не бывает в мировой практике. Вы в какой реальности живёте? Тот срок, что мы уже прошли – ничто по сравнению с общим масштабом становления нового мирового порядка, частью которого мы и являемся.

Вместо того, чтобы хайпить, просто сравните реалии, скажем, 15-го года и сегодняшние. Странная тенденция получается: чем лучше становится жить, тем больше народ недоволен. Какой-то когнитивный диссонанс. Нет, скорее, парадокс общественного мнения, который создают «занашенские» блогеры, которых, кстати, проплачивают наши противники.

И если вернуться к сравнению интернет-хайперов, которые постоянно недовольны новым Айфончиком (будь он не ладен), то ещё более странная вещь получается. Если каждому из этих хайперов предложить поменять свой iPhone 10 на какой-нибудь iPhone 5. Поменяет? Ведь по утверждению этого хайпера, при Джобсе iPhone был лучше.

А знаете, зачем эти хайперы снимают свои негативные видосики? А просто потому, что любящее негатив человечество смотрит весь этот хайп и накручивает блогеру монетизацию, а сам обзорщик просто рубит на людях бабло. Ничего личного, просто деньги.

Обратите внимание на информацию, которая вас окружает, и ответьте на вопрос: хотите ли вы вернуться назад в 2015-й? Ведь вы убеждены, что жить становится только хуже, а пьющий кровь младенцев Ташкент, или кто там ещё, наверное, сидит с горящим пропановым реазком в руках и пилит на лом очередной завод. Только так, наверное, по-вашему примитивному мнению и можно заработать.

Так что верьте в любой из вбросов на здоровье. Верьте, но знайте, что никто не сидит сложа руки и не ждёт, пока добрый дядя Путин придёт и всё разрулит. Судьба Республики находится в наших руках.

Читайте также: «Предмет торга»: почему Вашингтон активизировал переговоры по Донбассу

Алексей Гумилёв, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 39 261