В Гладосово и Травневом у ВСУ большие потери: сводка о военной ситуации в ДНР за 3—4 декабря

В Гладосово и Травневом у ВСУ большие потери: сводка о военной ситуации в ДНР за 3—4 декабря | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На Донецком направлении по районам 11-ти населенных пунктов противник выпустил четыре 122-мм снаряда, 132 мины калибром 120 и 158 мин калибром 82 мм, кроме этого противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили 9 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 19 мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении по районам шести населенных пунктов противник выпустил два артиллерийских снаряда калибром 100 мм, 23 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащий ВС ДНР погиб, еще один получил ранение.

Повреждения получили четыре жилых дома в н. п. Докучаевск и одно строение в н. п. Крутая Балка.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 48 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Читайте также: «Ситуация тревожная», — в штабе «АТО» рассказали о потерях на Донбассе

Наша разведка продолжает отмечать разборки между подразделениями ВСУ в районе населенных пунктов Гладосово и Металлист (Травневое). Вчера фиксировались обстрелы данных населенных пунктов с оккупированной украинскими военными части населенного пункта Зайцево, а также между поселками Гладосово и Металлист (Травневое).

По имеющейся информации у нашей разведки, в результате вчерашних разборок между подразделениями ВСУ получил тяжелое ранение ног в н. п. Гладосово военнослужащий 25 омпб 54 омбр (предположительно, грузинский наемник), который затем был эвакуирован в н. п. Луганское и скончался по дороге от потери крови.

Источником из 25 батальона также сообщается, что причиной гибели военнослужащего стало не ранение, а невозможность ему оказать своевременную медицинскую помощь из-за удаленности позиций и отсутствия нормальной дороги к медпункту.

Важно отметить, что наши подразделения в разборки между подразделениями ВСУ не вмешиваются и ведут только наблюдение.

Особое внимание стоит обратить на следующую информацию. Вчера, официальный представитель штаба «АТО» Василий Лабай официально подтвердил информационному агентству «РБК» данные о больших безвозвратных потерях ВСУ в занимаемых поселках Гладосово и Металлист (Травневое).

Однако пресс-офицер штаба «АТО» занизил численность погибших, заявив, что с момента оккупации подразделениями ВСУ населенных пунктов под Горловкой военные понесли потери «около десяти убитыми». При этом из уст Лабая слово «около» звучит как больше десяти!

Читайте также: Армия России раздавит ВСУ как моську (ВИДЕО)

Стоит отметить, что ранее командование ВСУ и украинские волонтеры уверенно заявляли о проведении якобы самой успешной «операции за последнее время», в ходе которой украинские подразделения абсолютно без потерь заняли и удерживают два поселка. А сейчас выясняется, что погибло всего лишь десять украинских военнослужащих.

Под Фрунзе подразделения ВСУ понесли потери гораздо меньше: где погибло четверо и ранено трое военнослужащих ВСУ. Какое при этом было осуждение безграмотных действий командования ВСУ. А в ходе «самой успешной операции» ВС Украины потеряли только убитыми и официально подтвержденными — «около десяти».

При этом все эти потери в подразделениях украинской армии вызваны исключительно противоречиями между руководством СБУ и командованием ВСУ, а также проводимыми зачистками против «пятой грузинской колонны».

Таким образом, можно сделать вывод, что украинские подразделения, по приказу военного командования ВСУ, заняли тактически не выгодные позиции, чем воспользовались их политические оппоненты в СБУ в борьбе за контроль над проведением «антитеррористической операции» на Донбассе, превратив успех ВСУ в новый «Гладосовский котел».

Читайте также: Ждём ВСУ в очередной котёл! — «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР

За этот провал еще понесут ответственность лица, принимавшие роковые решения: Муженко (НГШ ВСУ), Забродский (командующий силами «АТО»), Вишневский (командующий ОТГ «Юг») и Майстренко (командир 54 омбр).

В самих населенных пунктах Гладосово и Металлист (Травневое) продолжает накаляться гуманитарная ситуация. Украинские силовики категорически запрещают мирным жителям выходить (не говоря о том, чтобы выезжать) в ближайший населенный пункт Гольмовский за получением гуманитарной помощи, выделенной руководством ДНР.

Такими действиями украинские военные только нагнетают обстановку и вызывают к себе ненависть, запрещая жителям получать запасы угля и продуктов питания для выживания в украинской оккупации.

Также в целях собственного пиара украинские военные провели акцию в оккупированных поселках по раздаче чужих продовольственных пакетов. Розданные от имени ВСУ на камеры украинских СМИ продукты были переданы пострадавшим жителям от Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, о чем украинская сторона в своей пиар-акции даже не упоминает.

При этом украинские каратели под различными предлогами не пустили представителей ООН в оккупированные н. п. Гладосово и Металлист (Травневое) для исключения контактов с пострадавшими жителями.

Это подтверждает факты репрессивных мер по отношению к жителям Гладосово и Металлист (Травневое), которые украинские власти пытаются скрыть. 

Читайте также: После моего выступления зал ООН молчал, — горловчанка Анна Тув (ФОТО)

По данным нашей разведки, украинская сторона планирует в ближайшие дни запросить гарантии через СЦКК на запрет открытия огня со стороны ВС ДНР якобы для восстановления поврежденных линий электропередач.

Под прикрытием зеркальных патрулей СММ ОБСЕ подразделения ВСУ собираются ввезти строительную технику для возведения фортификационных сооружений в н. п. Гладосово и Металлист (Травневое).

Предупреждаем украинскую сторону от подобных провокаций. Мы готовы предоставить гарантии безопасности для проведения восстановительных работ, о чем заявляли не раз, но возведение фортификационных сооружений под прикрытием ОБСЕ мы не допустим.

Призываем к честности и прозрачности как украинскую сторону, так и представителей ОБСЕ.

Читайте также: Донбасс накрыла Орда украинских насильников

Количество просмотров: 42 238