Киев готовит массированные обстрелы и захват участков фронта: сводка о военной ситуации в ДНР за 4—5 декабря

Киев готовит массированные обстрелы и захват участков фронта: сводка о военной ситуации в ДНР за 4—5 декабря | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил 16 152-мм артиллерийских снарядов, 175 мин калибром 120 и 82 мм, кроме этого противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району н. п. Ленинское выпустили 9 мин калибром 120 мм.

На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник вел обстрел из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

В результате преступного огня с позиций 54 бригады ВСУ (которой командует Майстренко) по н. п. Зайцево повреждения получили четыре домостроения.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 41 нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Сегодня в результате целенаправленного обстрела из района Марьинки с позиций 1 механизированного батальона 30 бригады ВСУ (комбриг — военный преступник Гараз) по жилым массивам Петровского района г. Донецка с применением минометов 120-мм и крупнокалиберных пулеметов ранения получил гражданский мужчина 1984 г. р., управлявший грузовым автомобилем коммунальной службы.

Читайте также: ВСУ открыли огонь по Донецку, ранен мирный житель

Пострадавшего удалось под непрекращающимся огнем противника эвакуировать в больницу, где ему оказана медицинская помощь.

Сам автомобиль от обстрела загорелся. При этом украинские военные не давали потушить грузовое транспортное средство, открывая огонь по всем, кто к нему приближался.

Информация о пострадавших и разрушениях продолжает уточняться.

Нашей разведкой выявлен ряд признаков подготовки украинскими военными провокационных действий. А также получен план, в соответствии с которым СБУ намеревается с 8 до 15 декабря спровоцировать ВСУ на активные боевые действия.

Спешка вызвана рассмотрением в конце декабря Верховной радой закона «О реинтеграции Донбасса», согласно которому полномочия над проведением операции будут переданы начальнику ГШ ВСУ.

В указанный период СБУ намерена спровоцировать через подконтрольных спецслужбам командиров подразделений ВСУ и нацбатов массированные обстрелы территории ДНР, а также захват отдельных участков обороны ВС ДНР на линии соприкосновения.

По замыслу руководства СБУ, должна пройти молниеносная операция с победоносным результатом.

Суть ее продемонстрировать на фоне неудачно проведенных украинскими военными провокаций и понесенных ВСУ потерь в районе н. п. Фрунзе и «Гладосовского котла» успех СБУ. А также доказать правительству и парламентариям, что руководство операцией передавать от Службы безопасности к Генштабу нецелесообразно.

Основными участками для проведения провокаций в секретном плане СБУ определены: «Светлодарская дуга», район н. п. Зайцево-Новолуганское, район н. п. Верхнеторецкое-Донецкая фильтровальная станция, Авдеевская промзона, район н. п. Петровское и район н. п. Саханка-Коминтерново.

Также стоит отметить, что согласно замыслу СБУ предполагается блокирование разумных инициатив командования ВСУ в целях его дискредитации.

Именно с этим связаны предложения руководства СБУ по Донецкой области отключить всю сотовую связь в глубь территории Украины на расстояние 50 км. В данной зоне планируется проведение показательных зачисток населения и контрразведывательных мероприятий в отношении невыгодных для СБУ лиц, а также задержание назначенных «диверсантов».

Читайте также: СБУ собирается отключать сотовую связь на оккупированных Украиной территориях (ДОКУМЕНТ)

Также наша разведка получила данные о прибытии съемочной группы телеканала «ICTV» для подготовки по заказу СБУ постановочных видеоматериалов в связи с готовящимися провокациями. Состав съемочной группы и их задачи нам известны.

Поэтому сразу разочаруем журналистов, которые собираются готовить «фейки», все ваши материалы будут разоблачены заранее. Несмотря на то, что данная группа даже прошла стажировку по подготовке фальшивых сюжетов в Греции и курируется лично управлением контрразведки СБУ.

Мы готовы к такому развитию событий и способны дать отпор противнику, особенно там, где украинские военные готовят провокации. В связи с этим призываем украинскую сторону решать свои внутриполитические проблемы без развязывания боевых действий. В противном случае провал в зоне «АТО» ожидает как ВСУ, так и СБУ.

Наша разведка фиксирует существенное снижение морально-психологического состояния украинских военнослужащих в связи с попаданием подразделений 54 омбр в «Гладосовский котел», понесенными значительными потерями, которые скрываются украинским командованием от общественности.

При этом пресс-офицеры штаба «АТО» в неформальных разговорах и переписках с подконтрольными журналистами подтверждают численность погибших военнослужащих ВСУ в Гладосово и Металлисте (Травневое), озвученную мной в воскресенье.

Читайте также: «Ситуация тревожная», — в штабе «АТО» рассказали о потерях на Донбассе

Подобные провальные операции ВСУ существенно подрывают боевой дух и моральное состояние украинских военнослужащих. Так, согласно информации, опубликованной в открытых источниках, число суицидов и гибели украинских военнослужащих, допущенных в подразделениях ВСУ, дислоцированных в зоне «АТО», за ноябрь месяц составило 26 человек.

При этом, по данным нашей разведки, только в 54 бригаде ВСУ в ноябре небоевые потери составили — 31 военнослужащий, причем только с 22 ноября — 17 человек. Все это последствия провальной «операции» ВСУ под Горловкой, в ходе которой украинские военные ради пиара фальшивого успеха положили столько своих бойцов.

Таким образом, нерациональные решения украинского командования и политические противоречия между руководителями силовых структур приводят к новым поражениям ВСУ на линии фронта.

Призываем украинских военнослужащих воздерживаться от участия в авантюрах своего непрофессионального командования, которому не жалко потерь среди своих подчиненных.

Уже не один раз доказывался факт, что разведка ДНР владеет ситуацией в зоне ответственности вооруженных сил Донецкой республики, и ни о какой внезапности ВСУ не может быть и речи, а значит гарантированное поражение для украинской армии обеспечено.

Читайте также: Донбасс и Сирия: СМИ вскрыли реальные потери Армии России

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 604