«Раковая опухоль, помогающая выжить Украине»: Грузинские наемники покинули 54-ю бригаду ВСУ из-за конфликта с командованием

«Раковая опухоль, помогающая выжить Украине»: Грузинские наемники покинули 54-ю бригаду ВСУ из-за конфликта с командованием | Русская весна

Подразделение наемников «Грузинский легион» объявило о выходе из состава 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы «Грузинского легиона».

«20 декабря 2017 года “Грузинский легион” своим полным составом покинул 54 бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им. 

О деталях операции, прошедшей 16 декабря 2017 года, при которой были ранены 11 бойцов “Грузинского легиона” и 25 батальона, мы обязательно сообщим на пресс-конференции в ближайшие дни. 

Также будут опубликованы: аудиозапись разговора командира “Грузинского легиона” с командиром 54 бригады, капитаном Холмовским и Сергеем Федосенко, где командир 54 бригады отдаёт приказ Сергею Федосенко уволить бойцов “Грузинского легиона” по „несоответствию”, а также аудиозапись с телефонными угрозами бойцам “Грузинского легиона”. Хотим сказать, что командир 54 бригады в связи с развернувшимися событиями и стремлением во что бы то ни стало их замалчивать любыми методами, уволил командира 25 батальона Евгения Лаврова, который изначально поддержал “Грузинский легион” и помог интегрироваться в ВСУ. 

“Грузинский легион” не собирается молчать, и мы обязательно разоблачим людей, действующих против государственных интересов Украины, а именно: командира Майстренко Алексея, капитана Холмовского и братьев Федосенко (зам. командира 25-ого батальона и зам. командира 54 бригады). Сегодня проблема состоит в том, что командир 54 бригады пытается депортировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов “Грузинского легиона”, которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира Майстренко и его приближённых. 

Сергей Федосенко и бывший представитель “Грузинского легиона” Зураб Чехелидзе систематически звонят в госпиталь раненым бойцам “Грузинского легиона”, угрожая тяжело раненым отказом в лечении и депортацией в случае разглашения ими незаконного приказа операции 16 декабря 2017 года. 

Командир Майстренко и его пособник капитан Холмовский назвали “Грузинский легион” „раковой опухолью, помогающей выжить Украине”, после чего у нас нет морального права находиться под командованием людей, которые действуют вопреки национальным интересам Украины. 

Также командир 54 Бригады и Сергей Федосенко отняли у бойцов “Грузинского легиона” всю амуницию и личные вещи, собранные за 4 года АТО волонтерами (тепловизоры, тепловизионные прицелы, бронежилеты, каски, приборы ночного видения, дневные прицелы снайперских винтовок, личные вещи и транспортные средства “Грузинского легиона”). Просим всех волонтеров, которые передавали нам необходимые вещи, срочно отреагировать на эту ситуацию! 

Также хотим добавить, что 3 человека грузинской национальности, оставшиеся в 54-й бригаде, не состоят больше в “Грузинском легионе” и более не представляют “Грузинский легион”. В случае манипуляции ими именем “Грузинского легиона”, просим всех сообщать на официальную страницу Легиона в “Фейсбуке”. Хотим отметить, что вся данная информация уже передана представительствам стран, бойцы которых входят в состав интернационального “Грузинского легиона”».

Читайте также: «США воюют с Россией в Донбассе»: нардеп поверг в шок украинцев (ВИДЕО)

Количество просмотров: 37 445

«Русская весна» – Экономика