«Обстановка напряженная»: сводка о военной ситуации в ДНР за 4—5 февраля (ВИДЕО)

«Обстановка напряженная»: сводка о военной ситуации в ДНР за 4—5 февраля (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил: минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

По прилегающим районам населенных пунктов — Спартак, Жабичево, Докучаевск, Александровка, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка — выпущено 42 мины калибром 120 мм, 36 мин калибром 82 мм и произведено 7 выстрелов из танка.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Новоласпа и Дзержинское. Противник применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Читайте также: Украина: Погиб известный пособник карателей (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Ранее мы говорили, что произошла плановая ротация «геройской» 128 огпбр под командованием военного преступника Собко на 24 омбр.

Истинной причиной этой ротации явилась утечка секретной информации из штаба бригады о готовящемся наступлении на Горловском направлении в феврале–марте 2018 года.

Часть личного состава бригады открыто отказалась от выполнения приказов командования ВСУ. ГШ Украины был вынужден срочно заменить бригаду.

В пункте постоянной дислокации Мукачево ведутся следственные мероприятия по выявлению офицера, допустившего утечку информации, с привлечением военной контрразведки СБУ.

Собко временно отстранен от исполнения обязанностей командира бригады до окончания следствия.

Читайте также: «Украинцы, вам лгут! В Донбассе гражданская война», — экс-депутат Рады в эфире украинского ТВ (ВИДЕО)

Непрофессионализм и халатное отношение к выполнению должностных обязанностей стали нормой для всех военнослужащих ВСУ.

Так, из-за несогласованности действий между подразделениями радиоэлектронной борьбы под командованием Синожинского и преступниками 25 овдбр, возглавляемыми Зенченко, горе-десантники потеряли два беспилотных летательных аппарата, которые были выведены из строя «специалистами» РЭБ.

Теперь подчиненным Зенченко приходится оправдываться перед вышестоящим штабом за порчу дорогостоящего имущества.

Кроме того, возможно, что в ближайшее время мы ждем, что на экранах украинских телеканалов будет показан сюжет об обстреле больницы в н. п. Марьинка.

Украинские каратели в присутствии продажных представителей СМИ провели провокационный обстрел своего населенного пункта минометами калибром 120-мм, с целью обвинения в этом ВС ДНР.

В очередной раз призываю украинских журналистов к честности. Не идите на поводу у военных преступников. Кровавые деньги за вашу ложь ни к чему хорошему не приведут.

Читайте также: Британские военные прибыли в Волноваху, американцы на подходе: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 762

«Русская весна» – Экономика