СРОЧНО: Подробности крушения Ан-26 в Сирии — свидетельства очевидцев падения, погодные условия, найден чёрный ящик

СРОЧНО: Подробности крушения Ан-26 в Сирии — свидетельства очевидцев падения, погодные условия, найден чёрный ящик | Русская весна

Как ранее сообщалось, несколько часов назад при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в сирийской Латакии разбился военно-транспортный самолёт Ан-26, погибли 32 человека (26 пассажиров и 6 членов экипажа​). 

В Минобороны РФ сообщили, что «самолёт столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлётно-посадочной полосы. Он не был сбит».

По предварительным данным, потерпевший крушение Ан-26 был приписан к 6-й армии ВКС РФ, он находился в командировке в Сирии и базировался на авиабазе Хмеймим, сообщает Telegram-канал Mash.

Также есть уточнение, что за штурвалом транспортника находился майор Смирнов, а на борту были военные и гражданские лица.

Вылетел самолет с аэродрома Квайрес (Кувейрис) в провинции Алеппо, он совершил 2 промежуточные посадки и направился на место базирования в Хмеймим.

По данным военкора Семёна Пегова, Ан-26 уже при заходе на посадку вёл себя нештатно. Очевидцы сообщили Telegram-каналу WarGonzo, что самолёт очень сильно накренился и садился «почти боком». Они также отметили, что сегодня в Латакии дует очень сильный ветер.

Самолёт упал прямо рядом с трассой Дамаск — Латакия. О крушении пожарным сообщили местные жители. Тушением обломков занимались огнеборцы из пожарной части города Джебла, что в 2-х километрах от базы.

Место крушения в данный момент оцеплено бойцами Военной Полиции РФ, а также местными силовиками.

Уже найден черный ящик, который доставлен на авиабазу Хмеймим.

Отмечается, что медиа-ресурсы бандформирований молчат по поводу этой авиакатастрофы, что косвенно подтверждает официальную версию Минобороны.

Тела погибших в результате крушения уже доставлены в морг госпиталя при военном аэродроме Хмеймим для процедуры опознания.

Читайте также: Котёл под Дамаском: Психологическая операция Армии Сирии — репортаж РВ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 26 823

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8