В Кишинёве разгорается борьба против олигарха-русофоба, захватывающего Молдавию

В Кишинёве разгорается борьба против олигарха-русофоба, захватывающего Молдавию | Русская весна

Грядущие выборы примаров (мэров) Кишинева и Бельц в какой-то степени являются своеобразным референдумом, который позволит определить уровень поддержки олигарха-русофоба Плахотнюка в этих двух городах.

Ограничение влияния вышеназванного политического махинатора в столице и во втором по величине городе Республики Молдова принципиально важно. Большие города являются достаточно сложными сообществами граждан, и работа городской власти в таких сообществах — это всегда политика высшего уровня.

Потому избрание пропрезидентского примара в Кишиневе и в Бельцах поможет предотвратить наступление политической катастрофы во всем государстве.

Маховик молдавской избирательной системы запустился и крутится во всю силу назло всей молдавской прозападной политической тусовке. Остановить его уже вряд ли получится, и «плахотнюковские падаваны», совершая несложные логические умозаключения, постепенно приходят к угнетающей для себя мысли о том, что на честных и открытых политических состязаниях им ничего не светит. 

В Кишиневе и Бельцах, где проживает четверть молдавских избирателей, все привычные для евроинтегранторов манипуляции не так эффективны, как в других подконтрольных им регионах. Данный тезис настолько очевиден, что некоторые молдавские СМИ уже используют хэштег #Plahotniuc_regime_free_zones (дословно «зоны, свободные от режима Плахотнюка»).

Сегодня, что в Кишиневе, что в Бельцах Плахотнюк может делать ставку только на своих «политических прокси» — кандидатов-марионеток. В этой связи патриотично настроенным жителям обоих городов следует учитывать нынешние реалии в политической системе своего государства. 

Выбирая будущего примара, избирателям следует ориентироваться не на предвыборные обещания того или иного кандидата, но на тот курс, которому он уже следует в своей работе.

Единственно верным и по большому счету «спасительным» для Молдовы является только курс, направленный на тесную работу с действующим президентом Игорем Додоном и на нейтрализацию влияния олигарха Плахотнюка.

Читайте также: Молдаване, готовьтесь, завтра война. Президент Молдовы предостерёг сограждан

Андрей Руссу, Молдова, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 23 021



b4a8f662eb47b5d8