Михаилу Ефремову пригрозили уголовным делом за идею «отдать Крымский мост Украине»

Михаилу Ефремову пригрозили уголовным делом за идею «отдать Крымский мост Украине» | Русская весна

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал актера Михаила Ефремова «поверхностным человеком», а его заявление о Крымском мосте «возмутительным» и заявил, что актера можно привлечь к ответственности за призывы к нарушению целостности страны.

«Крымский мост — это территория России, фактически Ефремов призывает к нарушению территориальной целостности», — заявил Цеков в разговоре с РБК.

На вопрос, планирует ли сенатор направлять соответствующее заявление, Цеков ответил: «Посмотрим, подумаем. Пока не знаю».

«Сложно удержаться от брани в его адрес, с учетом, что он часто говорит таким языком, в том числе и со своими зрителями.

Абсолютно неглубокий, поверхностный человек, который так до сих пор и не понял, что Крым — это не кусок неодушевленной территории, а это люди, которые проживают на этой территории», — заявил Цеков.

По его словам, Ефремову стоило бы пообщаться с жителями Крыма и узнать их настроения. «Я уверен, что более 90% крымчан ни при каких условиях никогда не согласятся вернуться в состав Украины», — добавил он.

Читайте также: Отдать Украине Ефремова: россияне возмутились из-за слов «гражданина Алкаша» про Крымский мост

Говоря о предложении Ефремова предоставлять Киеву бесплатный газ, сенатор напомнил, что Россия на протяжении многих лет предоставляла Украине «не только газ, а много чего — либо бесплатно, либо по льготным ценам».

«Никакого толка от этого не было. Украина своей жесткостью, русофобией только укреплялась. Он (Ефремов) — фантазер», — отметил Цеков.

В свою очередь зампред Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский назвал предательством интересов России заявление актера. Он отметил, что стране нужны такие профессиональные люди, как Ефремов, но каждый должен понимать интересы государства, в котором живет.

«Тот же мост, который был построен на народные деньги, и природные богатства, которые принадлежат нашему народу.

Если кто-то считает, что это нужно отдать, передать, то, что такое родина для этого человека? Или ему нужно просто побряцать языком, чтобы он смог ездить на гастроли? Для меня такие заявления — предательство интересов страны», — сказал Полонский.

Читайте также: Германия ищет спасения в РФ: США получают «публичную пощёчину» от немцев

Количество просмотров: 16 293

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8