Альтернативная Украина

Альтернативная Украина | Русская весна

Сегодняшняя Украина уже никого не устраивает: ни украинское население, ни Россию, ни даже западные страны, постепенно дистанцирующиеся от неуравновешенного соседа. 

Это государство необходимо только ее элитам для продолжения процесса обогащения и США как плацдарм давления на Россию.

Украинское общество — это клубок неразрешимых противоречий, которые в рамках существующего государства снять невозможно. Государство и общество деградируют все больше и больше, и этот процесс бесконечно продолжаться не может.

Ни у кого уже не вызывает сомнения, что Украина должна быть трансформирована во что-то иное, при этом основы ее государственности подлежат кардинальному переформатированию.

Естественно, встает вопрос: во что может быть трансформирована Украина? Какую концепцию в постУкраину заложить? Какие принципы формирования государства или государств могут быть жизнеспособны на этой территории? Куда будет направлен вектор его развития?

Нужны альтернативный проект и идея построения или ликвидации (такое тоже возможно!) государства, воспринимаемые как внутри, так и вовне Украины.

На месте этого недоношенного государства нужна Альтернативная «Украина» (пусть пока остается это название, потом его можно заменить). На концептуальном уровне необходимо определить, какую цель будет преследовать такое государство и какие задачи при этом необходимо решать.

В последнее время развелось много «спасителей» Украины. Создаются партии «украинцев», «русских» и даже «русских украинцев», а еще и «христианских социалистов». Некоторые «бывшие» стучат себе в грудь кулаком и утверждают, что только они спасут Украину и остановят войну на Донбассе. При этом никто не удосуживается объяснить, как и какими методами они собираются это сделать.

При рассмотрении этого вопроса необходимо определить основную причину, доведшую Украину до катастрофического состояния. Понять, что такое порочное было заложено в основу этого государства, не позволившее ему нормально развиваться.

При становлении любой державы и тем более нации главным и определяющим является ответ на вопрос: КТО МЫ? К какой части мирового сообщества мы принадлежим, кто наши родственники, друзья, попутчики, конкуренты и враги. Этим определяются вектор развития и будущее государства, позволяющие обеспечивать национальные интересы его граждан.

Читайте также: Она вернулась. Железная канцлер Тимошенко «покажет миру, куда идти»

Украина — лимитрофное государство на стыке двух цивилизаций, и она может существовать только в одной из них. При образовании Украины надо было определяться кто мы: часть Русской цивилизации или Западной. Украинская элита дала на него четкий и однозначный ответ, что мы «не русские», никакого отношения к общерусской цивилизации Украина не имеет и ее место в Европе.

Естественно, смыслом существования элит и управляемого ими государства стало противостояние с Россией и попытка построить государство на презрении к своей истории и ненависти к своим собратьям.

Результат известен: исторический тупик, развал государственности и экономики, обнищание населения и гражданская война. Строить государство пытаются не на созидании, а на разрушении, противостоянии в обществе и мифической вере, что Европа сделает Украину цветущей.

Европа благотворительностью никогда не занималась и в политике преследует только свои интересы. Она уже показала, как относится к сегодняшней Украине, оставив ее в предбаннике с вечно протянутой рукой.

История территории, которая сейчас называется Украиной, наглядно показывает, что все попытки пристроиться к Европе заканчивались руиной. Так и сейчас подошли к очередной руине. Пора уже делать выводы из исторических уроков и определяться со своим будущим.

Поэтому на вопрос «кто мы?» наиболее убедительным будет ответ: «Мы (Украина) часть общерусской цивилизации!» — со всеми вытекающими последствиями. Сделав только такой цивилизационный выбор, можно надеяться на достойное будущее населения Украины.

На сегодня стоит задача изменения самосознания населения Украины. Оно должно принять тезис, что территория Альтернативной «Украины» жизнеспособна лишь в рамках политического, экономического и военного союза с Россией. Это может быть союз государств, конфедерация, федерация или в перспективе единое государство. Государственное устройство этой территории — вопрос будущего.

Решить эту задачу можно только полным переформатированием основ государственности Украины и включением ее в новое интеграционное объединение.

Переформатировать Украину возможно, только лишь отказавшись от идеологии украинства и отстранив от власти отстаивающую эту идеологию элиту.

Стержнем любого государства является идеология, выступающая идейной основой единства и приобщенности к данной национальной группе. Сегодняшняя Украина строится на основе идеологии украинства — воинствующего национализма, направленного на разделение единого народа и противопоставление Украины и России.

Альтернативой разделяющей народы идеологии украинства может быть лишь интеграционное мировоззрение на основе общности исторических корней и судеб населения России, Украины и всего постсоветского пространства.

В основу идеологии Альтернативной «Украины» должна быть положена традиционная система общерусских ценностей, приемлемая для всех народов, объединенных Русской цивилизацией.

Общее прошлое и социально-экономическое благополучие народов должно стать базой совместного будущего. Интеграционная идеология должна быть направлена на возрождение идей общерусского единства.

Идеологию украинства сегодня реализуют все украинские элиты, других элит на Украине просто нет. Внедрять идеологию Альтернативной «Украины» путем трансформации существующих элит невозможно. Они стремились и будут стремиться к обособлению от России и усилению собственной власти.

Читайте также: Киев в панике ищет каналы утечки информации: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Элиты неизбежно будут опираться на идеологию украинства и реализовывать принцип «дальше от России — ближе к Европе», у них просто нет другой идеологии, на которую они могли бы опереться. Для внедрения новой идеологии необходимо формировать новую правящую элиту, отстаивающую принципы общерусского единства.

Государственная идеология тесно связана с национальными интересами, определяющими ориентир государства во внутренней и внешней политике. Сейчас это выражается одним лозунгом — «Украина превыше всего».

На что направлен приведенный лозунг? Мало того, что это калька с гитлеровского «Deutschland tiber alles», так он еще призывает жертвовать всем и непонятно во имя чего. То есть общество, люди должны существовать во имя государства украинских националистов, которое отрицает их ценности, права, свободы, а нередко и саму их жизнь. Все остальное для украинской идеологии не имеет значения.

Национальные интересы должны отражать место страны в мировом сообществе и стремление обеспечить достойную и безопасную жизнь граждан. Исходя из этого, национальные интересы Альтернативной «Украины» должны быть направлены на возрождение идей общерусского единства и создание на этой базе справедливого и социально защищенного общества, обеспечивающего благосостояние и безопасность граждан.

Реализация целей Альтернативной «Украины» по изменению самосознания населения Украины должна строиться в основном и прежде всего на пропаганде прагматичных интересов населения.

При этом, с одной стороны, должна раскрываться порочность и несостоятельность интеграции Украины в Евросоюз, с другой — показываться преимущества единого социо-политико-экономического пространства общерусской цивилизации, обеспечивающего благосостояние граждан.

При определении направлений экономического развития государства приоритет должен отдаваться концепции индустриализации регионов, создающей и закрепляющей интеграционную среду для борьбы с украинством, делающим ставку на сельский, «хуторянский» менталитет.

Будущее Украины будет определяться не только внутренним состоянием общества, но и отношением к ней соседей — России и Европы.

Поэтому проект Альтернативная «Украина» должен отвечать следующим критериям.

Во-первых, быть приемлемым для большинства населения, здравомыслящей части элит и представителей бизнес-сообщества Украины и создавать условия, исключающие возможность возрождения на этой территории русофобского государства.

Во-вторых, найти понимание и поддержку со стороны правящей элиты России и не вызывать противодействия европейцев, а также содействовать установлению тесных экономических взаимоотношений России, Европы и евроазиатского пространства.

В экономическом плане Альтернативная «Украина» должна быть интересна как России, так и Европе. И этот интерес заключается в геостратегическом положении ее территории.

Она может стать связующим звеном между Россией и Европой и будет способствовать организации взаимовыгодных инфраструктурных проектов по восстановлению и расширению нефтегазовых трубопроводов и организации морских, автомобильных и железнодорожных транспортных коридоров континента Евразия.

Упор должен делаться на придание Альтернативной «Украине» статуса ключевого элемента по развитию трансевразийской инфраструктуры в процессе реализации объединяющего Европу и Азию евроазиатского проекта «От океана до океана».

Альтернативная «Украина» должна предполагать полную денацификацию страны и избавление Европы от агрессивного и непредсказуемого соседа. Должны быть ликвидированы институты пропаганды национализма и нацизма и восстановлены общепринятые в цивилизованном мире права и свободы человека.

Проект Альтернативная «Украина» принципиально отличается от проектов украинской олигархии и бывшего чиновничества, стремящихся сохранить украинскую государственность в максимально независимом и обособленном от России виде с целью вернуть и преумножить утраченные активы.

Целью проекта является переформатирование основ государственности Украины и создание на этой территории государственного образования, интегрированного в общерусскую цивилизацию.

Концепция направлена на ликвидацию идеологических и структурных основ русофобского государства и создание условий для сборки на этой территории нового государственного образования на принципиально ином фундаменте.

Она предполагает создание условий для достижения точки невозврата, после прохождения которой националистический реванш на этой территории будет невозможен.

Читайте также: Новая «перемога» Порошенко: украинцы высмеяли президента, открывшего дорожный знак (ФОТО, ВИДЕО)

Юрий Апухтин

Количество просмотров: 26 761



b4a8f662eb47b5d8