Никчёмный Майдан зарастёт травой, а Донбасс войдёт в историю, — мнение

Никчёмный Майдан зарастёт травой, а Донбасс войдёт в историю, — мнение | Русская весна

Известный российский писатель и общественный деятель Захар Прилепин о принципиальной разнице «Майдана» и событий на Донбассе.

«Цитируем The Washington Post: “Был референдум, и 90 процентов людей проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации”.

“Сравните его с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными державами — подобно арабским революциям. Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации” (Маттео Сальвини, министр МВД Италии).

Не скажу, что подобная точка зрения станет новым трендом в Европе. Не станет. Хотя она уже вполне распространена. И будет распространяться ещё шире.

Но не будет и другого. К великой печали всех поклонников и истериков Майдана, Россию никто не будет считать “фашистской Германией”, напавшей на беззащитную вольнолюбивую страну. А Донбасс никто не станет считать местом обитания мародёров и убийц, терзающих невинных хлопцев (они же — киборги).

Никакой Гааги для всех участников этого действа с нашей стороны не предусмотрено. Фильмы Лозницы, романы Лойко и публицистику Куркова выбросят на помойку и забудут, как уже забыли пошлейшую песню “Никогда мы не станем братьями”.

Всё будет, как было до сих пор. Россия на своём месте, Европа на своём. Этот никчёмный Майдан порастёт травой и никакой вехой в истории не станет, увы. История не разменивается по мелочам. Будет много других, куда более важных событий.

…а Донбасс, кстати, останется. Как факт культуры и заметная веха в русской истории. Не самая огромная, но вполне различимая».

Читайте также: «Имеют право»: МИД Украины неожиданно прокомментировал действия ВМФ РФ в Азовском море (ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 880



b4a8f662eb47b5d8