«Карибский кризис 2.0»? Россия начинает масштабные учения у берегов Сирии

Новость обновляется
«Карибский кризис 2.0»? Россия начинает масштабные учения у берегов Сирии | Русская весна

Масштабные учения группировки сил Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России пройдут в Средиземном море с 1 по 8 сентября.

Об этом 30 августа сообщает Минобороны РФ.

«В соответствии с планом подготовки ВС РФ под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва в период с 1 по 8 сентября 2018 года в Средиземном море будет проведено масштабное учение группировки сил (войск) Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России», — говорится в сообщении ведомства.

В учениях примут участие более 25 кораблей и судов Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов», десятки самолетов дальней, военно-транспортной и морской авиации.

«В составе группировки планируется развернуть более 25 кораблей и судов обеспечения во главе с ракетным крейсером „Маршал Устинов”. В международном воздушном пространстве учебные задачи отработают около 30 самолетов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ морской авиации», — сообщили в Минобороны.

«В интересах обеспечения безопасности мореплавания и полетов воздушных судов в соответствии с международным законодательством заблаговременно районы проведения учения будут объявлены опасными для судоходства и полётов», — добавляется в сообщении.

По плану учений группировка отработает в Средиземном море комплекс задач по противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне, а также противоминному обеспечению.

Как ранее сообщала «Русская Весна», вооружённые силы САР и ВКС России готовы зачистить провинцию Идлиб — последний регион, оккупированный террористами, но неделю назад Белый дом заявил, что «режим Башара Асада» якобы готовится применить химическое оружие.

«В ответ» на это США угрожают нанести «самый мощный» удар по сирийским объектам. Одновременно с этим Пентагон направил в Персидский залив ракетный эсминец с «Томагавками», затем несколько стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer с крылатыми ракетами были переброшены на базу Эль-Удейд в Катар.

Читайте также: США стягивают носители крылатых ракет для удара по Сирии, в России предлагают вооружить сирийскую армию С-300

Москва же заранее начала готовить силовой ответ, ставший неприятным сюрпризом для американцев, которые вынуждены были инициировать интенсивные переговоры с российской стороной.

Напомним, что за последние недели Россия перебросила к берегам Сирии крупнейшую за всё время операции ударную военно-морскую группировку ракетных и других военных кораблей. Средиземноморское ударное соединение сейчас насчитывает не менее 10 надводных и подводных кораблей.

Читайте также: Грозный ответ России: как мощная эскадра ВМФ пришла в Сирию, напугала НАТО и изменила расклад сил (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 27 228



b4a8f662eb47b5d8