«Белые каски» похитили десятки детей для химатаки в Идлибе, — Валид Муаллем

«Белые каски» похитили десятки детей для химатаки в Идлибе, — Валид Муаллем | Русская весна

Как сегодня сообщала «Русская Весна», десятки детей исчезли в оккупированных бандформированиями районах провинции Алеппо.

Только что эту информацию подтвердил вице-премьер Сирии, Министр иностранных дел Валид Аль-Муаллем.

Преступники из скандально известной организации «Белые каски» похитили 44 ребёнка для использования в провокационных съёмках химатаки в зоне деэскалации «Идлиб» (в неё входит и западная часть Алеппо, – прим. РВ), рассказал глава сирийского МИД по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«По нашим данным, они недавно похитили 44 ребёнка в зоне Идлиба для реализации этой постановки с химическим оружием», — заявил министр иностранных дел САР.

Перед этим глава МИД РФ заявил, что Россия призвала Запад «не играть с огнём» в Идлибе.

Напомним, что, по словам местных жителей, в посёлках Атариб и Сальва, а также в лагерях беженцев Ках и Атма после рейдов террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывший «Фронт ан-Нусра»*) исчезло не менее 40 детей. 

В основном были похищены сироты из числа беженцев, потерявших родителей в ходе войны. Многие из них родом из городков аль-Зарба, Хан-Туман, Хан аль-Асаль, Тарманин, расположенных западнее города Алеппо.

В тоже время жители южной части провинции Идлиб сообщают, что в горном районе Джебель Завия на одной из баз боевиков «Нусры» есть пункт, где держат похищенных детей. 

Напомним, что «Белые каски» годами снимают свои ролики именно в районах, которые контролируют банды бывшего сирийского крыла «Аль-Каиды»* — «Джебхат ан-Нусры».

Памятуя, что в ходе химической провокации в идлибском городе Хан-Шейхун в апреле 2017 года террористы использовали детей-сирот из числа беженцев, сирийцы испытывают серьёзные опасения за судьбу маленьких узников «Хайят Тахрир аш-Шам».

По всей вероятности, боевики готовятся расправиться с детьми, чтобы выдать их за жертвы химической атаки со стороны Вооружённых сил САР, что должно оправдать агрессию американской коалиции против Арабской Республики.

2 дня назад в Минобороны России сообщили, что «Белые каски» передали боевикам отравляющие вещества для проведения провокации в Идлибе. Об этом во вторник рассказал глава российского Центра по примирению сторон в САР генерал-майор Алексей Цыганков.

Читайте также: «Это будет самый мощный удар»: как США готовят нападение на Сирию (ФОТО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 4 642



b4a8f662eb47b5d8