Кровавые планы США: от бойни в Ракке до жестоких казней в Идлибе (ФОТО)

Кровавые планы США: от бойни в Ракке до жестоких казней в Идлибе (ФОТО) | Русская весна

Трамп просит Асада не уничтожать террористов в Идлибе, которых создали США, потому что эти террористы нужны США, чтобы уничтожить Асада.

«Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы серьёзную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не позволяйте этому произойти!» — звучит в твите.

Вот и докатились до того, что США открытым текстом выступают в защиту террористических группировок в Идлибе.

Свой комментарий на этот твит разделю на две части.

Первая часть комментария — о самих США

Американский президент рассказывает о человеческих ценностях?!

Кого-кого, а Америку никогда не останавливали жертвы среди мирного населения.

Когда они пробирками пустыми потрясали, а в результате миллионы жертв, а раньше химией травили вьетнамцев, а еще раньше Хиросима и Нагасаки. Хоть бы раз повинились!

Или, может, Югославия и Афганистан? Хотя, да, вспомнил! В свое время было очень похожее беспокойство американцев о возможной гуманитарной катастрофе среди повстанцев в Ливии. Итог известен.

Даже взять совсем-совсем уж ближайшую историю — за Ракку и Мосул отвечать кто будет?

Мосул, авиаудар коалиции США 

Мосул и Ракка — это военные преступления США — пусть Дональд туда съездит и посмотрит, где их «гуманизм».

Говоря о Ракке, американцы разбомбили её, словно Дрезден в 1945 году. Понятное дело — это было гнездо «игиловской»* группировки.

Но: 

— не пропускать в город гумконвои! 

— отказывать в гуманитарных коридорах населению и отказывать в паузах в боевых действиях хотя бы на часы для выхода мирных граждан из зоны боевых действий! 

— не убирать улицы от тел! 

— не пытаться восстановить и наладить водоснабжение!

Короче, разбомбить и забыть — это и есть истинное лицо англосаксонской гуманитарной ценности.

Ракка

Лучше бы Америка весь свой авторитет и влияние употребила на склонение вооруженных формирований Идлиба к добровольному разоружению и прекращению напрасного и бессмысленного сопротивления Асаду.

Но нет! Америка в очередной раз, и как обычно, хочет создать отросток антипода страны, чтобы эта псевдострана под названием Идлиб постоянно терроризировала Сирию, при этом подпитывать Идлиб постоянно деньгами и вооружением — так они делали с Индией, создав Пакистан.

Вторая часть комментария — о сирийской армии и ВКС

Асад, в отличие от американцев (за примером далеко не надо ходить — Ракка), никогда не устраивает ковровые бомбардировки и уж точно не станет «высокоточно» уничтожать госпитали и свадьбы. А ВКС РФ действует, сильно мягко говоря, иначе, чем американцы — и по затратам, и по результатам.

Даже в период тяжелейших боёв в Алеппо ВКС и сирийская авиация не атаковали сам город и цели в радиусе 10 км от него.

Сирийские правительственные войска совместно с русскими устраивали многочисленные гуманитарные паузы, длившиеся по несколько суток. В эти периоды граждане города выходили из зоны боевых действий по многочисленным гуманитарным коридорам, где их сразу встречали и направляли во временные лагеря, обеспечивая предметами первой необходимости.

В этот раз нет сомнений, что сирийская армия (опять-таки в отличие от американцев) подойдёт со всей полной ответственностью, чтобы избежать ненужных разрушений и случайных жертв.

Дональд это наверняка понимает. Но цель его твита — хоть как-то приостановить наступление на логово террористов в Идлибе.

Читайте также: Трамп приказал главе Пентагона убить Асада, — WP

Андрей Червонец

От редакции.

Ещё раз напомним, что за силы пытается защитить Трамп в сирийском Идлибе. В понедельник, 3 сентября, идлибские исламисты официально заявили, что собираются устроить массовые казни мирных жителей, призывавших к примирению с официальным Дамаском. 

Перед этим очевидцы сфотографировали эшафот на одной из главных площадей Идлиба, а затем группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*, сирийская ветвь «Аль-Каиды»*) выпустила заявление, в котором разъяснялось, что террористы готовятся казнить всех сторонников примирения с правительством Сирии.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, в тюрьмах джихадистов сейчас заточены более 500 похищенных мирных жителей, обвиняемых в предательстве и стремлении к примирению с Дамаском. Сотни похищенных подтверждают и сами исламисты, которые весь август проводили аресты людей в провинциях Идлиб, Алеппо и Хама.

Главари банд намерены провести публичные массовые казни сирийцев как акт устрашения людей в преддверии наступления Вооружённых сил САР на зону деэскалации «Идлиб».

Следует подчеркнуть, что тысячи боевиков, которые недавно пошли на сделку с Москвой и Дамаском в Восточной Гуте, Дераа, Хомсе, Сувейде и Кунейтре, а затем были депортированы в Идлиб на зелёных автобусах, террористы не трогают, предпочитая отыгрываться на мирных жителях.

На фото ниже — эшафот на площади Идлиба для казней мирных жителей и недавний расстрел боевиками ХТШ других боевиков.

 * запрещённая в РФ террористическая организация.

На фото ниже — руины Ракки

Кровавые планы США: от бойни в Ракке до жестоких казней в Идлибе (ФОТО) | Русская весна
Кровавые планы США: от бойни в Ракке до жестоких казней в Идлибе (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 12 650

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8