Зачем глава МИД Украины разболтал западный план оккупации Донбасса?

Зачем глава МИД Украины разболтал западный план оккупации Донбасса? | Русская весна

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин озвучил секретный западный план уничтожения ДНР и ЛНР. По его словам, данная стратегия подготовлена давно. Согласно положениям документа, Донбасс должны оккупировать военные, полицейские и международная администрация.

Причём оккупацию именно полицейскими и международной администрацией Климкин назвал «мегапринципиальными».

Иными словами, управление Донецкой и Луганской областями по замыслу западных элит должно проводиться в обход Киева. Украинский министр дополнительно подчеркнул данный тезис, рассказав о том, что проект резолюции ООН по миротворческой миссии в Донбассе должен исходить от «западных партнёров».

По традиции в заключение своей речи Климкин отверг российский план миротворческой миссии.

Любопытно, почему Климкин разболтал «секретный» западный план и почему именно сейчас? Оглашение подобной стратегии означает дополнительные осложнения при её реализации. Скорее всего, план оккупации уже провалился, потому его и позволили огласить.

Обращает на себя внимание и фраза Климкина о том, что план оккупации Донбасса разработан давно. Очень вероятно, что его корни уходят ещё в 2014 год. Тогда планировалось захватить Донбасс силой. После провала и котлов силу заменили хитростью, продвигая план миротворческой миссии.

Однако Владимир Путин переиграл агрессоров. Сначала Украине и Западу надели намордник в виде минских соглашений, затем российский президент перехватил инициативу и в реализации миротворческой миссии.

Так зачем же Климкин подставляется? Похоже, украинский министр в силу своей низкой дееспособности попросту не понимает, что делает. Ему сказали озвучить — он озвучил.

У майданной администрации теперь большие проблемы. Во-первых, миф о самостоятельности украинской власти развеян их же представителем. Во-вторых, реализация любого агрессивного плана на Донбассе теперь осложняется. Не удивлюсь, если опомнившиеся украинские националисты теперь нарекут Климкина «агентом Кремля».

Читайте также: Две «чёрные метки» для Порошенко. Петра ждёт незавидная развязка

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 43 299

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8