Госпереворот под видом военного положения: планы Порошенко

Госпереворот под видом военного положения: планы Порошенко | Русская весна

Главный редактор украинского интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва комментирует разгоревшийся вчера конфликт в Керченском проливе и последовавшие за этим решения киевской власти.

Напомним, Гужва был вынужден бежать из Украины в связи с политическими преследованиями как его лично, так и его издания. В этом году получил политическое убежище в Австрии.

«У Порошенко решили запустить авантюру с переносом выборов через введение военного положения. После спровоцированной ситуации с кораблями в Керченском проливе СНБО выносит на рассмотрение Рады решение о введении ВП на 60 дней. Во время Иловайска не вводили. Во время Дебальцево не вводили. Во время Крыма весной 2014 года не вводили. Когда шла большая война. А инцидент с кораблями — тут же необычайно быстрая реакция. Не исключено, это было заранее спланировано», — пишет Игорь на страницах личного блога в соцсети.

«Как нам рассказали депутаты из президентского лагеря, главная цель — перенос выборов президента на осень. Плюс — зачистка СМИ, политического поля и приручения крупного бизнеса. Окончательное уничтожение остатков демократии. Уничтожение перспектив смены курса страны. Консервация нынешнего мрака и беспредела на долгие годы.

Проголосует ли Рада? Возьмут ли на себя депутаты ответственность за соучастие, по сути, в государственном перевороте, который готовит Порошенко под видом военного положения?

Это сейчас ключевой вопрос.

Еще раз хочу подчеркнуть. Речь идет не о военном положении. Речь идет о попытке государственного переворота, который планирует Петр Порошенко и его ближайшее окружение с целью сохранить свою власть и избежать неминуемого поражения на выборах».

Читайте также: Морской котёл: крики о помощи ВМСУ и «Кто не скачет, тот москаль» — радиопереговоры при абордаже (АУДИО)

Количество просмотров: 42 762

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8