Школьники Ясиноватой ознакомились с работой шоколадно-кондитерского предприятия ДП «ТОР»

Школьники Ясиноватой ознакомились с работой шоколадно-кондитерского предприятия ДП «ТОР» | Русская весна

В пятницу, 1 ноября, сотрудниками Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики была организована экскурсия для учеников 9 класса МОУ «Школа № 6 города Ясиноватая» на шоколадно-кондитерское предприятие ДП «ТОР».

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Министерства промышленности и торговли ДНР.

Основной целью подобных мероприятий является формирование у учащихся представлений о содержании труда профессионалов в различных производственных областях.

В начале экскурсии сотрудники предприятия рассказали школьникам об истории создания предприятия, этапах его становления и развития. Затем ребят провели по цехам, где показали особенности технологического процесса приготовления лакомств.

Так, в одном из цехов школьников провели по линии приготовления рассыпчатого печенья и по линии приготовления бисквитных пирожных с фруктовой начинкой, показали, как бисквитный корж пропитывают сиропом, разрезают, смазывают джемом и упаковывают в индивидуальную упаковку. В другом цехе показали процесс приготовления шоколадных конфет с наполнителем и помадных конфет и, как конфеты покрывают сладкой глазурью.

«На сегодняшний день на предприятии работают разные линии производства, за счет чего ассортимент ежедневно пополняется вкусной и разнообразной продукцией. Для производства используется исключительно натуральное сырье высшего качества. Вся произведенная на предприятии продукция соответствует стандартам качества Донецкой Народной Республики», — отметила технолог предприятия Наталья.

Также, во время экскурсии ученики ознакомились с работой сотрудников предприятия.

«Оказывается, что при механизированном производстве необходима и важна работа человека: сотрудники налаживают работу машин, контролируют различные процессы, следят за качеством готовой продукции, взвешивают и упаковывают сладости в коробки», — поделился впечатлениями один из учеников.

Ребятам была предоставлена уникальная возможность на каждом этапе экскурсии продегустировать готовую продукцию.


b4a8f662eb47b5d8