В гостях у Трампа: какой недвижимостью владеет президент

В гостях у Трампа: какой недвижимостью владеет президент | Русская весна

В 2017 году Дональд Трамп переехал в Белый дом. К тому моменту он уже успел обзавестить целым рядом впечатляющих объектов недвижимости. Несмотря на доступ к лучшим государственным резиденциям, президент предпочитает большую часть времени проводить в собственных домах.

Информационный спонсор статьи - компания "Mebelino". Звоните, и для вас создадут эксклюзивную мебель на заказ, достойную президентских покоев.

Пентхаус Trump Tower, Нью-Йорк

Недвижимость Трампа в Нью-Йорке представляет собой позолоченный трехуровневый пентхаус на 66-этажной высоте. Интерьер смоделирован по образцу Версальского дворца с декором в стиле рококо и обилием элементов золотистого цвета. Изысканные хрустальные люстры, величественные мраморные колонны: дом идеально отражает идею помезной роскоши.

Изначально стоимость резиденции оценивалась в 54 миллиона долларов. Но сейчас цена значительно упала из-за статуса владельца - у входа часто наблюдаются акции протеста против президента, и жители дома жалуются на шум и беспорядки.

Особняк в Мар-а-Лаго, Палм-Бич

Трамп называет особняк со 128 комнатами "Зимним Белым домом". Хотя это частная собственность, не имеющая отношения к государству, президент порой проводит здесь официальные встречи. Интерьер оформлен в классическом стиле, включает в себя антикварную мебель. Одна из изюминок декора - 3 позолоченные раковины стимостью более 100 тысяч долларов.

Особняк в Seven Springs, Нью-Йорк

Это одна из самых скромных резиденций президента. Здесь 60 комнат, 15 из которых - спальни, а также боулинг и 3 бассейна. В 1996 году Трамп заплатил за особняк 7,5 миллиона долларов, сейчас он стоит около 24 миллионов долларов.

Вилла Le Château des Palmiers, Сен-Мартен

Трамп приобрел виллу в 2013 году и использовал в основном для сдачи в аренду. Здесь 9 спален и 12 полностью оборудованных ванных комнат. Главные преимущества виллы - огромный бассейн с подогревом, фитнес-центр, теннисный корт, бар, бильярд и обеденные зоны. Цена номера - от 6000 долларов до 28000 долларов за сутки, в зависимости от сезона.

Дом детства в Квинсе, Нью-Йорк

В 1940 году отец Трампа построил прекрасный дом площадью 232 кв. метра. Дональд провел здесь все свое детство и с теплом вспоминает счастливые дни. Сейчас дом совмещает в себе функцию музея и отеля: его можно снять за 725 долларов в сутки.

Помимо этого, у Трампа есть собственная винодельня и гольф-клуб. Оба объекта косвенно помогают в укреплении международных связей: здесь нередко проходят встречи с дипломатами, крупными предпринимателями, чиновниками. Сам Трамп называет такие поездки "рабочими каникулами".


b4a8f662eb47b5d8