Раскрыты подробности о женщине, полгода державшей ребенка в шкафу

Раскрыты подробности о женщине, полгода державшей ребенка в шкафу | Русская весна

Жуткая история потрясла всю страну.

Шестимесячная девочка, которую с момента рождения держала в шкафу родная мать, постепенно набирает вес. Сейчас малышка находится под присмотром врачей в больнице Екатеринбурга. С того момента как ее спасли и переправили в столицу региона из города Карпинск, ей удалось поправиться на 700 граммов.

Напомним, скандал, связанный с ребенком, получил всероссийскую огласку в начале текущего месяца. Как сообщает https://vrodine.ru/, мать девочки Юлия скрывала новорожденную в шкафу у себя дома. Пополнение в семействе женщина никак не афишировала. Есть информация о том, что она давала крохе только воду. По всей видимости, неравнодушие к беспомощному созданию проявлял только ее старший брат, который все же ее подкармливал.

Как ни странно, больше никому о появлении Полины на свет было не известно. Девочку случайно нашли приятельницы матери, когда решили наведаться к ней в гости. Сразу после обнаружения ребенка передали в руки медиков. После первых обследований врачи не давали никаких прогнозов относительно будущего малышки. Она была сильно истощена, и они не исключали того, что у нее могут быть различные проблемы со здоровьем.

Дикое поведение матери, решившей не заботиться о собственной дочери, шокировало всю страну. Не оставили ситуацию без внимания и стражи порядка. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Женщине инкриминируют истязание несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии. В Следственном комитете сообщили, что в рамках расследования должна состояться медицинская экспертиза. На ее основании можно будет сделать вывод о состоянии здоровья маленькой Полины и точно понять, какой вред ей был нанесен. Не исключено, что по итогам работы экспертов статья будет переквалифицирована на более серьезную. Есть мнение, что матери могут предъявить даже покушение на убийство, а значит, ее будет ждать более серьезное наказание. Пока такое решение принято не было.

Кстати, опрос 37-летней жительницы Карпинска так и не позволил сделать однозначный вывод о причинах ее поведения. Ничего вразумительного о том, что заставило ее так жестоко обращаться с малышкой, она сказать не смогла. В связи с данным обстоятельством представители органов решили направить ее на психэкспертизу. Имеется подозрение, что она может нуждаться в помощи специалистов.

О проблемах с психикой у женщины говорят и ее друзья. По их словам, она десять лет состояла в браке. Семья обзавелась двумя детьми (сейчас сыну 13 лет, дочери – 3). Полгода назад Юлия стала матерью в третий раз, но повела себя так, словно всеми силами пыталась забыть о рождении Полины: спрятала ее от посторонних глаз в шкаф, а старшим детям сказала, что это просто кукла. Также она попросила сына и дочь никому не рассказывать об этом.

Знакомые этой семьи утверждают, что Юлию запугивал муж, не давая ей жить нормально. Из-за этого она приняла решение расстаться с ним. Непростые взаимоотношения с супругом, предполагают люди, и могли повлиять  на психику женщины.

Больше всего в этой истории и жителей Карпинска, и всей России, потряс тот факт, что Юлия не была одиночкой. К ней приходили родственники и подруги, при этом никто на протяжении долгого времени – целых шести месяцев – не замечал, что в доме находится еще один ребенок. Неужели взрослые не слышали плача несчастной малышки?

Стоит отметить, что в обстоятельствах происшествия разбирается и прокуратура. Согласно данным надзорного ведомства, мать ребенка не вставала на учет по беременности в женскую консультацию. Роды проходили дома, и в больницу она не ездила. После появления Полины на свет женщина не оформляла на нее необходимые документы и не обращалась в детскую поликлинику.


b4a8f662eb47b5d8