Что скрыто за пропажей Медведева?

Что скрыто за пропажей Медведева? | Русская весна

Исчезновение Дмитрия Медведева из публичного пространства — очередное свидетельство того, что в России не политический, а технический премьер.

Несмотря на то, что Медведев является номинальным лидером «Единой России», он никак не засветился при подготовке поправок к пенсионной реформе. Даже в контексте такой потенциально выигрышной темы, как сохранение льгот россиянам предпенсионного возраста.

Было бы неожиданностью, если бы Медведев принял участие в думских слушаниях по вопросу пенсионной реформы. Напротив, его отсутствие не вызвало ни у кого удивления.

Возможные серьезные изменения пенсионной реформы (например, восстановление пятилетнего разрыва между выходом на пенсию мужчин и женщин) — прерогатива президента, а не премьера.

В сентябре предстоят региональные выборы, но Медведев никак не вовлечен в кампании кандидатов от «Единой России». Что тоже неудивительно, так как подобное участие было бы контрпродуктивно для самих кандидатов.

То, что отсутствие Медведева заметили только через неделю, свидетельствует не только о роли премьера в государстве, но и об особенностях российской публичной политики, относящихся не только к премьеру.

Общество не следит за повседневной деятельностью начальников, так как живет другими интересами. С одной стороны, хочется получить от государства побольше, но государство в данном случае — это, как правило, местный начальник, до которого можно достучаться.

С другой стороны, действует принцип, что в обычной жизни, если нет непосредственных раздражителей, от государства надо держаться подальше. Так что оно само по себе, а люди сами по себе, в своем мире. Коммуникация идет через телевизор, но для молодых поколений он все менее актуален.

Читайте также: Как украинцев заставляют верить в «нужные» вещи (ВИДЕО А.Шария)

Алексей Макаркин

Количество просмотров: 47 835


b4a8f662eb47b5d8