Институты США больше не хотят сотрудничать с российскими миллиардерами

Институты США больше не хотят сотрудничать с российскими миллиардерами | Русская весна

Вексельберга исключили из попечительского совета Массачусетского технологического института после его включения в санкционные списки Минфина США.

Пишут, что в совете Вексельберг жертвовал деньги на развитие учебного заведения, был членом Общества Уильяма Бартона Роджерса, в которое входят жертвователи, от которых MIT получает наиболее щедрую помощь.

Для понимания, Вексельберг вошёл в попечительский совет MIT для развития взаимоотношений ВУЗа и «Сколково». MIT избрал Вексельберга в совет попечителей в 2013 году и переизбрал в 2015 году сроком на 5 лет. В 2011 году между Вексельбергом и ректором MIT профессором Райфом было подписано соглашение о создании в «Сколково» нового университета — Institute of Science and Technology.

Официальная церемония подписания состоялась в присутствии [тогда] Президента РФ Медведева. Согласно соглашению, MIT получал $302 млн, половина этой суммы должна была быть направлена на помощь в создании Сколковского института науки и технологий (Сколтеха) — разработку концепции, подготовку сотрудников.

Этот контракт действовал три года и потом был продлен. К слову, президент-основатель «Сколтех» Эдвард Кроули — выходец из MIT, где получил докторскую степень в 1981 году, занимал должность декана факультета Аэронавтики и астронавтики, а с 2003 до 2006 года был исполнительным директором Института Кембридж-MIT, совместного проекта двух университетов, финансируемого британским правительством. В число учредителей «Сколтеха» MIT не входит.

Читайте также: Премьер Канады отреагировал на смертный приговор канадцу в Китае

Количество просмотров: 6 353



b4a8f662eb47b5d8