ЦБ отозвал лицензию у двух банков

ЦБ отозвал лицензию у двух банков | Русская весна

Банк России отозвал лицензию у «Радиотехбанка» из Нижнего Новгорода, а также у «Камчаткомагропромбанка», зарегистрированного в Петропавловске-Камчатском.

У «Радиотехбанка» ЦБ выявил многочисленные нарушения. Банк не принимал никаких мер против вовлеченности в сомнительные операции ее клиентов.

Кредитная организация нарушала законодательство о противодействии отмыванию доходов, полученных незаконно, а также о противодействии терроризму (банк несвоевременно выявлял и передавал информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю).

В ЦБ пришли к выводу, что руководство и владельцы банка вообще не собирались бороться с этими нарушениями. За последние 12 месяцев в отношении банка семь раз применялись меры надзорного характера.

Банк занимал 276-е место в банковской системе.

Также была отозвана лицензия у «Камчаткомагропромбанка». 70% кредитного портфеля банка занимала сомнительная и проблемная задолженность, также банк систематически занимал величину принимаемых рисков, ЦБ неоднократно требовал доначислять резервы, а капитал заметно снизился.

Кроме того, имеются признаки вывода ликвидных активов. Банк занимал 297-е место по размеру активов.

Одним из акционеров банка с долей 9,685% является сын бывшего министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Читайте также: Мадуро решил спрятать 20 тонн золота в России

Количество просмотров: 6 818



b4a8f662eb47b5d8