Витамин Е может вызвать развитие рака — шокирующие выводы учёных

Витамин Е может вызвать развитие рака — шокирующие выводы учёных | Русская весна

Учёные из Каролинского института (Швеция) и Нью-Йоркского университета (США) сделали сенсационное и малоприятное открытие. Оказывается, не все антиоксиданты помогают предотвратить развитие рака, как безоговорочно считалось ранее.

Входящий в группу исследователей шведский учёный Мартин Берго установил, что витамин Е, назначаемый пациентам в составе пищевой добавки, увеличивает вероятность развития рака легких из-за его влияния на белок BACH1.

Учёные продемонстрировали, как белок BACH1 влияет на механизмы, защищающие раковые клетки от побочных продуктов их собственного агрессивного роста.

В ходе исследования выяснилось, что у пациентов с раком легких приём витамина Е может спровоцировать такое же распространение опухоли, как мутации NRF2 и KEAP1, которые являются причиной низкой выживаемости пациентов.

«Мы надеемся, что эти результаты помогут развеять миф о том, что антиоксиданты, в частности, витамин Е, помогают предотвратить любой тип рака», — заявили исследователи из Нью-Йоркского университета.

Однако специалисты напоминают, что нормальный уровень витамина Е в организме защищает кожу от старения, препятствует развитию заболеваний глаз и необходим для работы мозга. Медики часто советуют принимать его в качестве биологически активной добавки.

Витамином Е особенно богаты оливковое масло, рыбий жир, миндаль, авокадо и льняное семя.

Читайте также: На встрече с Путиным Мэй рассказала о «подлом поступке России» (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 459



b4a8f662eb47b5d8