Названы продукты, которые вызывают больше всего отравлений

Названы продукты, которые вызывают больше всего отравлений | Русская весна

Диетолог из Испании Мария Мерино назвала продукты, которые чаще всего вызывают отравления, сообщает La Vanguardia.

В первую очередь, особую осторожность следует соблюдать, употребляя яйца. Их обязательно нужно хранить в холодильнике, а также их нельзя мыть из-за защитной пленки, которая покрывает скорлупу. Также не следует оставлять при комнатной температуре блюда, в которые добавляют майонез иди другой яичный соус. После подачи такие блюда нужно убирать в холодильник.

Также довольно часто можно отравиться морепродуктами и рыбой. Морские деликатесы нужно покупать в проверенных местах, где соблюдаются санитарные нормы.

Врач также отмечает, что рыба должна подвергаться заморозке перед употреблением как минимум на 72 часа.

Среди мяса наибольшую опасность отравления вызывает курица, которую нельзя есть сырой ни при каких обстоятельствах. Из-за сальмонеллы и стафилококка это мясо всегда нужно доводить до полной готовности.

Диетолог также напомнила о необходимости тщательно мыть фрукты и овощи. Для того чтобы правильно делать это, она посоветовала использовать миску с водой и лимонным соком.

Читайте также: Многомиллионные убытки: Премьер Грузии назвал размер ущерба от запрета авиасообщения с Россией

Количество просмотров: 17 441


b4a8f662eb47b5d8