Названы продукты, которые помогают противостоять коронавирусу

Названы продукты, которые помогают противостоять коронавирусу | Русская весна

Врач из Британии Гита Мейкер-Кларк обратила внимание на то, что во время пандемии COVID-19, кроме соблюдения ограничительных и защитных мер, не менее важно заботиться об улучшении защитных свойств организма.

С этим можно и нужно справиться при помощи продуктов, которые медик рекомендовала к обязательному употреблению.

В материале издания Daily Express специалист перечислила главные нутриенты (биологически активные элементы — витамины и минеральные вещества, а также белки, жиры и углеводы — участвующие в жизнедеятельности организма):

«Иммунная система требует комплекса витаминов и минеральных веществ: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен».

Для восполнения потребности организма в витамине А Мейкер-Кларк советует употреблять овощи: морковь, тыкву, сладкий картофель и дыню канталупу.

Витамин Е можно получить, употребляя орехи, шпинат и подсолнечное масло. Не менее важен витамин С, потребность в котором можно удовлетворить, благодаря употреблению брокколи, сладкого перца, брюссельской капусты и цитрусовых.

Что же касается витамина D, то в малосолнечный период года — с октября по март — его получится восполнять только за счёт витаминных добавок.

Читайте также: Учёные рассказали о «подавляющем коронавирус» натуральном продукте

Количество просмотров: 18 724
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8