Крымские татары готовы воевать за Юго-Восток бок о бок с казаками

Крымские татары готовы воевать за Юго-Восток бок о бок с казаками | Русская весна

Ранее казачьи сотни Крыма отправились в Донбасс в качестве добровольцев. В их задачи входит обеспечение безопасности во время проведения референдума в Луганской области. На «народном сходе» в Луганске было решено провести два референдума – первый, 11 мая, на котором будет принято решение о статусе области и возможном признании ее автономией. Второй, 18 мая, на котором жителям региона предстоит решить, будет ли область входить в состав России.

О том, что казаки выступают на стороне народной самообороны Донецкой и Луганской республик, сообщил бозреватель «Крымской Правды» Николай Филиппов.

«Сведения о них поступают только родственникам, и это понятно — многим ребятам даже приходится закрывать свои лица, если они случайно попадают в кадр теле- и фотокорров. Все потому, что у многих из них родня — дети, семьи — живут на Украине, и им может угрожать опасность. Казаки выступают на стороне приверженцев федерализации и сторонников референдума, — рассказал Николай Филиппов в интервью "Национальной службе новостей", —  Они оказывают не только гуманитарную помощь, но и несут дежурства и стоят на блокпостах на общих основаниях».

Николай Филиппов уверен, что к казакам на Юго-Востоке могут присоединиться и крымские татары:

«Крымско-татарская общественная организация «Себат» (что переводится как Стойкость), которая в свое время защищала земельные интересы крымских татар и поддерживала Януковича, выступила с резким заявлением о готовности поддержать граждан юго-востока Украины, и заявила, что готова даже поддержать их физически. При этом, они исповедуют ислам, а некоторые из них — даже радикальный ислам», — рассказал Филиппов.

Меж тем, Верховный Атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий заявил, что российские казаки в любой момент готовы отправиться на помощь юго-востоку Украины:

«Если будет обращение местных казаков об оказании помощи, поддержки, то у нас границ нет! Все казаки – братья. Поэтому, если они обратятся к нам, то казаки отправятся к ним на помощь, — заверил Виктор Водолацкий. 

Количество просмотров: 10 033
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8