«Русские витязи» и «Стрижи» провели генеральную репетицию в небе над Севастополем

«Русские витязи» и «Стрижи» провели генеральную репетицию в небе над Севастополем | Русская весна

Вчера, 6 мая, после 16 часов в небе над Севастопольской бухтой, где в парадном строю уже стоят корабли Черноморского флота – флагман ЧФ ГРКР «Москва», БПК «Керчь», СКР «Пытливый», РКВП «Бора» и «Самум» - состоялась репетиция авиапарада, которую с нетерпением ждали севастопольцы. Посмотреть на зрелищное мероприятие пришли в центр города тысячи горожан и гостей Севастополя.

Я побывал на трибуне, откуда обычно наблюдают военно-морской парад на День ВМФ России. Увидел там не только представителей всемирно известных пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи» (один из них давал короткие комментарии), но и морских авиаторов Черноморского флота, в том числе и генерал-лейтенанта в отставке Валерия Юрина – в прошлом командующего ВВС ЧФ, ныне 1-го заместителя генерального директора МКДЦ «Дом Москвы» в Севастополе.

Тренировочный авиапарад начали вертолеты. Во время репетиции над Севастопольской бухтой, где стояли и двигались по заданной программе катера и корабли Черноморского флота, пролетело несколько видов и типов самолетов и вертолетов.

«Русские витязи» и «Стрижи» давно стали визитной авиакарточкой России. Уникальность группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель, а также в том, что истребители являются серийными образцами. Группа является неизменным участником всех российских и многих зарубежных авиасалонов.

«Русские витязи» и «Стрижи» традиционно участвуют в параде на Красной площади. В этом году они покажут свое мастерство севастопольцам.

Как сообщал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, на День Победы в авиапараде примут участие 70 единиц авиационной техники.

Я видел и даже сфотографировал восторженные лица севастопольцев, наблюдавших за авиашоу с трибун Водной станции. Это было захватывающее зрелище. Парад в честь 70-й годовщины освобождения Севастополя обещает быть красочным и грандиозным.

После авиашоу началась генеральная репетиция парада, который пройдет по городскому кольцу на 9 мая.

Источник

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 499
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8