Совет нечестивых в Брюсселе: Сегодня военные министры НАТО впервые соберутся вокруг украинской проблемы

Совет нечестивых в Брюсселе: Сегодня военные министры НАТО впервые соберутся вокруг украинской проблемы | Русская весна

Совещание министров обороны Североатлантического альянса - это лишнее напоминание горячим головам в России, о том, что защита русских на Украине это глобальная многоходовая стратегия, многие стороны которой очевидны не для всех.

В понедельник российский постпред при Североатлантическом альянсе Александр Грушко пригрозил выходом России из Основополагающего акта Россия-НАТО в случае дополнительного размещения существенных боевых сил НАТО в странах Центральной и Восточной Европы.

Агентство Франс пресс приводит слова высокопоставленного представителя НАТО, согласно которому на встрече в Брюсселе министры обороны примут "фундаментальные решения" относительно России, которые затем будут представлены для обсуждения на сентябрьском саммите НАТО в Британии.

В понедельник на заседании Совета Россия-НАТО состоялся "откровенный обмен мнениями" по поводу ситуации на Украине.

Члены НАТО "дали понять, что никогда не признают [российской аннексии Крыма], указали на недавние президентские выборы как голосование в поддержку единства Украины и призвали Россию к конструктивному диалогу с новым президентом страны", - поведала пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску.

В свою очередь, постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко после заседания Совета Россия-НАТО сказал агентству Интерфакс, что "если мы увидим, что новые натовские установки в отношении России будут воплощаться в соответствующих действиях в сфере военного строительства, выражаться в сдвиге военного потенциала НАТО к "восточному флангу", то с нашей стороны будут приняты необходимые меры, чтобы безопасность России от этого не пострадала".

Грушко предупредил, что в результате Европа может вернуться в дни холодной войны и оказаться втянута в новую гонку вооружений.

Одновременно российские власти отрицают какую-либо причастность к поддержке ополченцев в приграничных областях Украины.

 

Количество просмотров: 10


b4a8f662eb47b5d8