Россия разворачивает автоматизированную систему боевого управления ВДВ

Россия разворачивает автоматизированную систему боевого управления ВДВ  | Русская весна

В самолеты Военно-транспортной авиации погрузили мобильные комплексы автоматизированной системы управления ВДВ «Андромеда-Д», которые будут развернуты на учениях в рамках внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа.

Специальная техника перебрасывается самолетами Военно-транспортной авиации в районы выполнения учебно-боевых задач на расстояние свыше 1,5 тыс. км. Туда же перебрасываются военнослужащие отдельного полка связи ВДВ и оперативная группа под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-майора Андрея Холзакова, говорится на сайте Минобороны.

В переброске мобильного пункта управления ВДВ задействовано до 10 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации.

Автоматизированная система управления войсками «Андромеда-Д» - это комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления войсками.Комплекс в зависимости от задач может быть смонтирован на шасси двухосного КамАЗа, БТР-Д, БМД-2 или БМД-4. АСУ «Андромеда-Д» разработана специально для Воздушно-десантных войск и учитывая специфику ВДВ, приспособлена для погрузки в самолет, перелета и десантирования.

Напомним, 21 июня  президент Владимир Путин отдал приказ о проведении внезапной комплексной проверки боевой готовности всего состава Центрального военного округа.

В частности, на этих учениях армейская авиация обеспечит прикрытие выдвижения колонн бронетехники и районов развертывания сухопутных подразделений.

Количество просмотров: 90


b4a8f662eb47b5d8