Игорь Стрелков о положении на фронте (видео)

Игорь Стрелков о положении на фронте (видео) | Русская весна

"Враг переходит к планомерной осаде всей Донецко-луганской агломерации, пытается сжать кольцо.

На севере противник наступает в направлении Лисичанска: нашими войсками под угрозой окружения был оставлен город Северск. Подразделения ополчения отошли на высоты между Лисичанском и Северском.

Наши позиции в данном районе проходят по линии Попасная-Горловка-Дзержинск-Донецк. Сегодня с утра шли напряженные бои в районе Карловки. Противник попытался атаковать танками и пехотой. Атака была отбита, два танка сожжено, пехота отражена. Там до настоящего времени продолжаются артиллерийский бой. Туда направлены подкрепления, которые должны отразить врага. К сожалению, у нас там также есть потери.

Далее фронт от Карловки проходит по западным пригородным поселкам и по южным окраинам Донецка до Иловайска. Далее по линии на Шахтерск-Торез-Снежное.

Основные боевые действия на южном участке фронта сконцентрированы в районе Саур-Могилы, деревень Дмитровка и Степановка, где происходят непрерывные позиционные бои и обмен артиллерийскими ударами.

Сегодня в районе 14-00 наши спецподразделения при поддержке артиллерии атаковали позиции противника в районе аэропорта Донецка. Задача захвата аэропорта не ставилась. Тем не менее противнику нанесен серьезный ущерб в живой силе. С нашей стороны потерь нет.

Ополчение расчитывает не допустить окружения Донецка с востока и северо-востока. В этом отношении мы полагаемся на подразделение Мозгового, которое действует в составе армии ЛНР, но оперативно подчинено нашему штабу. Мы имеем оперативные резервы для парирования ударов противника. Эти резервы нам удалось высвободить, очистив Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку.

Количество просмотров: 69


b4a8f662eb47b5d8