Неуставные отношения и коррупция в Нацгвардии: рассказ одессита

Неуставные отношения и коррупция в Нацгвардии: рассказ одессита | Русская весна

Военнослужащий в/ч 3012 (г. Одесса, ул. Промышленная, 22-Б) Артур Резниченко, находящийся на излечении в Одесском военном госпитале, рассказал  о системе поборов, существующих в его подразделении.

Так, за городское увольнение, по Уставу положенное согласно решению непосредственного командира каждому добросовестному солдату, нацгвардеец выплачивает командиру подразделения 150–200 гривен. Воинское звание «старший солдат» стоит 200 гривен. Для того, чтобы уехать в отпуск, защитнику Отечества прийдется выложить уже более солидную сумму — 1000 гривен.

В госпиталь Резниченко попал с травмами, полученными вследствие неуставных взаимоотношений в его подразделении (2-я рота). По словам военнослужащего, после призыва он успел побывать в оцеплении на киевском Майдане, но отношения в солдатском коллективе были нормальными. Все изменилось с началом «АТО», когда его призыв объединили со старослужащими, к тому же побывавшими в зоне боевых действий на Донбассе.

То, что поведал солдат об издевательствах со стороны не уволенных своевременно в запас либо насильно переведенных на контракт «старших товарищей», напоминает худшие образцы той «дедовщины», которая уже практически изжита в российской армии.

По информации издания "Рупор Одессы"

 

 

Количество просмотров: 375



b4a8f662eb47b5d8