Активист «Свободы» обратился к Порошенко: забрать жизнь может только Бог, остановите войну (видео)

Активист «Свободы» обратился к Порошенко: забрать жизнь может только Бог, остановите войну (видео) | Русская весна

Украинские СМИ, писавшие о задержании ополчением активиста партии «Свобода» из Житомира Владимира Грибана, везшего гуманитарную помощь украинским военным, в основном промолчали о том, что он выступил с обращением к СМИ и президенту Порошенко, в котором назвал происходящее на Донбассе войной и призвал оставить дончан в покое и признать их выбор.

Лейтмотив выступления Владимира Грибана можно выразить словами «Лучше жизнь, чем смерть». Увидев последствия артобстрелов в виде разрушений и жертв среди мирного населения, не обнаружив никаких российских наемников и чеченских террористов, он по-другому посмотрел на происходящее.

«Люди на Майдане, думаю, стояли за мир и лучшую жизнь, а не за войну... Ещин, если один из детей хочет жить отдельно от родителей, от отца или от матери, разве можно его убивать?... Если снаряды попадают в дома, в поликлиники, убивают женщин, детей, стариков - разве это АТО? Это больше похоже на войну... Украине нужен мир, а не война. Если эту войну не прекратить, она может пойти дальше, я бы не хотел, чтобы это случилось... Я бы написал о том, что здесь увидел, да опубликует ли это кто-нибудь на Украине...».

Количество просмотров: 40



b4a8f662eb47b5d8