Сводка от Армии Юго-Востока по итогам 19 августа: В ходе ожесточенных боев отражены атаки на Иловайск, Торез и Ясиноватую

Сводка от Армии Юго-Востока по итогам 19 августа: В ходе ожесточенных боев отражены атаки на Иловайск, Торез и Ясиноватую | Русская весна

В течение дня украинские силовики широкомасштабных действий не предпринимали. Основные усилия были направлены на осуществление перегруппировок войск в районах Луганска и Донецка.

На Донецком направлении противник продолжил артиллерийские обстрелы, в том числе с применением реактивных систем залпового огня, позиций ополченцев, жилых кварталов и объектов инфраструктуры в населенных пунктах Донецк, Горловка, Торез и Моспино. Утром в результате обстрела Макеевки повреждено здание железнодорожного вокзала. Артиллерией карателей выведена из строя Ольховская фильтровальная станция. Остановлена подача воды в города Зугрэс, Харцызск и частично в Ждановку.

Украинскими силовиками осуществлялись безуспешные попытки овладения населенными пунктами Ясиноватая и Иловайск, предпринимались неоднократные атаки, направленные на овладение населенным пунктом Торез. В ходе ожесточенных боев все атаки были отражены.

В настоящее время силами ополчения ведется бой по освобождению восточной части Нижней Крынки, временно захваченной противником, удерживается участок автомобильной дороги между населенными пунктами Дмитровка – Снежное. Потери карателей уточняются.

На Луганском направлении противник активных наступательных действий не предпринимал, продолжал артиллерийские обстрелы позиций ополченцев на юго-восточных окраинах и в пригородах Луганска, участка автомобильной дороги между населенными пунктами Новосветловка – Николаевка.

В 16.10 украинскими карателями был нанесен огневой налет РСЗО «Смерч» по населенному пункту Степановка. Есть жертвы среди мирного населения и разрушения объектов социальной инфраструктуры.

Силы Армии Юго-Востока продолжали удерживать участок автомобильной дороги между населенными пунктами Малая Вергунка – Пионерское. Установлен контроль дорожных направлений между населенными пунктами Новосветловка – Ивановка и Новокиевка – Огульчанск.

В ходе боя с подразделением противника в районе Красной Таловки уничтожены бронетранспортер, автомобиль и 6 военнослужащих.

Количество просмотров: 104

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8