Свободовец Игорь Мирошниченко привел людей в балаклавах в лицей, где учатся дети Порошенко (видео)

Свободовец Игорь Мирошниченко привел людей в балаклавах в лицей, где учатся дети Порошенко (видео) | Русская весна

Некие «оперативники» в балаклавах вместе со скандально известным депутатом «Свободы» Игорем Мирошниченко пришли в элитный Кловский лицей, находящийся в Киеве, с требованием предоставить им классные журналы, а также талоны на питание учащихся за последние 10 лет.

Журналист Андрей Плахонин на Facebook об этом сообщает так:

«Пока Путин, поставив все карты на кон, почти открыто ввел в дело российские армейские части, пока Порошенко ведет сверхтяжелые переговоры в Минске, пытаясь не допустить превращения локальной российско-украинской войны на Донбассе в полномасштабную войну, Игорь Мирошниченко и бандиты в балаклавах громят Кловский лицей, где учатся дети президента. Нашли гнездо коррупции, требуют классные журналы президентских детей. А также предъявить талоны на школьные обеды за 10 лет в местной столовой. Это так, чтобы президент сконцентрировался на главном. А то там Семенченко все в каких-то непонятных окружениях. Подождут они там у себя в Иловайске, пока такие дела у «Свободы» на политической кухне», — написал Плахонин.

«С детьми у нас борются почему-то исключительно депутаты «Свободы», причем Фарион по детским садикам, а Мирошниченко вот теперь по школам специализируется», — добавил он.

Депутат подозревает детей влиятельных родителей в том, что им ставят хорошие оценки, несмотря на то, что они пропускают занятия, а само учебное заведение — в коррупции.

Ранее пресс-сужба партии «Свобода» распространила следующее заявление:

27 августа 2014 народный депутат Украины Игорь Мирошниченко направил обращение прокурору Киева Сергею Юлдашеву с просьбой передать уголовное дело в отношении администрации Кловского лицея № 77 для дальнейшего расследования в следственное управление Главного управления МВД Украины в Киеве. Такая просьба обусловлена тем, что на следствие, которое ведет следственный отдел Печерского райотдела милиции, совершается давление.

В частности, сопротивление осуществляется руководством Печерского районного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве, государственной администрацией Печерского района Киева и администрацией учебного заведения. Следователь Виталий Забуга сообщил, что начальник Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве Владимир Бондаренко в жесткой форме предупредил его о возможных неблагоприятных последствиях для карьеры, если следователь не перестанет делать изъятие документов в лицее. И последствия таки произошли - следователя под посторонним предлогом арестовали на 72 часа.

«Я направил обращение прокурору Киева с просьбой передать дело в следственное управление Главного управления МВД Украины в г. Киев. Ведь следователь Забуга, который должен, согласно постановлению Печерского суда, сделать выемку определенных документов, в частности классных журналов, не сделал этого. По словам следователя, ему угрожал его начальник В.Бондаренко. Кроме того, он задержан на 72 часа под стражу за другое дело. Поэтому у нас есть серьезное подозрение считать, что на следственное управление, в частности на следователя, который ведет это коррупционное дело, осуществляют серьезное давление. Во избежание этого давления я требую, чтобы расследование вело городское следственное управление», - отметил народный депутат И.Мирошниченко.

«Следует отметить, что Кловский лицей - это своеобразный закрытый класс. По информации анонимных родителей, они вынуждены сдавать от 2-х до 4-х тыс. долларов за зачисление на обучение в школу, за каждый пропущенный месяц руководство лицея берет по одной тысяче долларов, а за аттестат о среднем образовании - 10 тыс. долларов. Понятно, что состоятельные влиятельные родители, дети которых учатся в лицее, в основном будут прикрывать администрацию заведения.

Кроме того, у следствия появились новые факты, в этих коррупционных схемах также принимают участие врачи. Медики выписывали справки детям, которые, согласно данным Госпогранслужбы, находились за границей, о том, что ученики болели. Эти справки были обнаружены в документах результатов проверок Департамента образования и науки КГГА. Есть фиктивными справками администрация лицея объясняла отсутствие учащихся на уроках во время проведения проверок.

Поэтому я как народный депутат не дам этому делу заглохнуть и призываю всех, включая Президента, неравнодушных присоединиться и держать руку на пульсе», - подытожил свободовец.

Напомним, что следственным отделом Печерского районного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве возбуждено уголовное дело № 120140006003135 от 6 июня 2014 относительно администрации Кловского лицея № 77, а также постановление Печерского районного суда г. Киева по изъятию классных журналов 11-А и 11-Б классов по 2013-2014 учебный год и личных дел некоторых учеников. Потому что есть подозрение, что директор заведения Инна Спивакова за взятки делала документы об окончании школы и украинский аттестат о среднем образовании заочно и без непосредственного участия учеников детям достаточно состоятельных родителей.

Между тем, дело о групповом избиении директора Национального Первого Телеканала Украины с активным участием Игоря Мирошниченко, видео которого было размещено в Интернете, так и замяли.

Количество просмотров: 97


b4a8f662eb47b5d8