Чуркин: США должны признать, что обучают и снабжают украинских военных (видео)

Чуркин: США должны признать, что обучают и снабжают украинских военных  (видео) | Русская весна

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН: «Всем известно, что на востоке Украины есть российские добровольцы, этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании Совета обороны и безопасности Украины десятки американских советников. Пусть расскажут, сколько американских наемников из так называемых „охранных предприятий“ воюют за тысячи километров от своих берегов, откуда у украинских военных появились новейшие американские системы вооружений».

Чуркин ответил на речь представителя США Саманты Пауэр, заявившей, что США должны сделать все возможное, чтобы остановить Россию и намекнувшей на дальнейшие санкции.

Саманта Пауэр, представитель США при ООН: «Самый главный вопрос, который мы должны себе задать заключается не в том, что мы должны сказать России, а в том, что мы должны сделать, чтобы она нас услышала».

Виталий Чуркин: «Американская коллега задалась вопросом, какое послание можно направить России. Я бы предложил направить послание в Вашингтон: перестаньте заниматься вмешательством во внутренние дела суверенных государств. Перестаньте раскачивать неугодные режимы. Умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением».

Напомним, экстренное заседание Совбеза ООН было созвано Литвой по просьбе Украины, которая мотивировала это заявлениями, что Россия якобы наращивает свое военное присутствие на Донбассе.

 

Количество просмотров: 865



b4a8f662eb47b5d8