МИД Украины: бои на востоке не препятствуют членству в НАТО

МИД Украины: бои на востоке не препятствуют членству в НАТО | Русская весна

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что Киев должен отказаться от внеблокового статуса, а военные действия на востоке страны этому не препятствуют .

«Следствием внеблокового статуса является потеря Крыма, агрессия со стороны России. Каковы результаты этого внеблокового статуса? Ноль», — сказал Лубкивский в воскресенье в эфире Громадьского ТВ.

Замглавы МИД видит перспективу в отказе от внеблоковости Украины. «Как будет отменен статус внеблоковости, тогда будем думать о следующих шагах», — отметил дипломат. По его словам, сам он поддерживает членство Украины в НАТО.

Лубкивский заявил, что боевые действия на территории Украины не являются препятствием для членства в НАТО. «Опыт и история альянса это подтверждают», — подчеркнул он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 29 августа на заседании кабинета министров, что правительство страны инициирует отмену внеблокового статуса страны и берет курс на членство в НАТО.

«Правительство Украины вносит на рассмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса украинского государства и о возобновлении курса Украины на членство в НАТО. Также по закону основная и главная цель Украины во внешней политике — это членство в ЕС», — сказал Яценюк.

По информации РБК

Количество просмотров: 3


b4a8f662eb47b5d8