Война крыш в Киеве: предприниматели штурмом взяли Святошинскую РГА

Война крыш в Киеве: предприниматели штурмом взяли Святошинскую РГА | Русская весна

Во вторник около сотни столичных предпринимателей ворвались в здание Святошинской райгосадминистрации. Гнев бизнесменов вызвал нашумевший демонтаж киосков в ночь с 29 на 30 августа. Как известно, в эту ночь была совершена попытка демонтажа МАФов, сопровождавшаяся дракой и стрельбой из огнестрельного оружия.

Предприниматели утверждают, что неизвестные люди спортивного телосложения представились от имени главы РГА Ильи Сагайдака и пытались демонтировать законные киоски, у которых есть в наличии вся необходимая документация, сообщает Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса города Киев.

Перед представителями Ассоциации малого и среднего бизнеса «Центр», закрыли входную дверь. Пройдя все же в здание, бизнесмены стали требовать объяснений от Ильи Сагайдака. Несколько часов в актовом зале точилась дискуссия на повышенных тонах. За это время под здание РГА были вызваны 4 автобуса с милицией. Бизнесмены со своей стороны позвали в помощь бойцов Самообороны Майдана и представителей «Правого сектора».

Илья Сагайдак настаивал на том, что действует в интересах жителей района, которые жалуются на занятые МАФами проходы. Предприниматели готовы освободить 20-метровую зону, но взамен требовали предоставить альтернативные места для торговли: «Почему нас приезжают демонтировать ночью, и не представители отдела по благоустройству, а какие-то ребята спортивного телосложения? Почему не показывают документов и действуют по принципу «Будет так, как мы сказали»? Мы в первую очередь за наведение порядка в районе. Мы и сами понимаем, что киосков слишком много, и дальше так продолжаться не может. Но дайте нам альтернативу, и мы сами вывезем свои киоски. Мы хотим помогать району, но требуем учитывать наши интересы», - утверждает глава «Центра» Руслан Соболь.

Под конец встречи глава района все же пообещал организовать круглый стол с предпринимателями для решения наболевших проблем. Под напором бизнесменов он дал слово не делать ночных демонтажей и не трогать киоски с документацией.

Количество просмотров: 9

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8