«Гауляйтер» Тарута выступает за введение военного положения на Украине

«Гауляйтер» Тарута выступает за введение военного положения на Украине | Русская весна

Глава Донецкой обладминистрации Cергей Тарута заявил, что вести диалог с ополченцами нужно только по вопросам обмена пленными и создания гуманитарных коридоров. В остальном, по мнению Таруты, «пришло время решительных действий».

– Я считаю, что вводить военное положение необходимо. Это консолидирует наше общество и освободит его от ненужной сегодня внутренней борьбы и проведения выборов, – уверен донецкий губернатор.

Кроме того, Тарута пришел к выводу, что принятие закона о люстрации Украине не нужно.

– В данном случае это популизм. Ни у кого нет понимания и механизма, как это делать. К этому нужно подходить более эволюционно. Не должно быть чисток. Чистки всегда ухудшают качество. Я бы советовал им лучше заняться судебной реформой, – заявил губернатор в интервью украинским журналистам.

Резкая критика в адрес украинского руководства прозвучала и в связи с запланированными выборами в парламент. В условиях гражданской войны, по словам Сергея Таруты, это теряет всякий смысл.

– В это время выборы, я бы сказал, даже очень вредны. Так же, как не нужен был парад в то время, когда в окружении находятся наши солдаты. Потому что сейчас финансовые, политические, административные ресурсы должны быть консолидированы только на преодоление главной угрозы – захвата территорий, – пояснил чиновник.

Напомним, сам Сергей Тарута сейчас находится в бегах. После того как Донецк оказался под контролем ополченцев, губернатор «перенес» областной центр в Мариуполь, однако теперь сбежал и оттуда.

Источник - LifeNews

Количество просмотров: 28


b4a8f662eb47b5d8