Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 7 сентября: противник не прекращает провокации, была предпринята попытка прорыва из аэропорта Донецка

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 7 сентября: противник не прекращает провокации, была предпринята попытка прорыва из аэропорта Донецка | Русская весна

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

Украинскими фашистами активно осуществлялись провокации с целью сорвать выполнение достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей и в дальнейшем обвинить в этом ополченцев.

На донецком направлении войска киевской хунты осуществляли перегруппировку подразделений для занятия более выгодных районов и рубежей. В течение дня ими семь раз нарушался режим прекращения огня.

С 2.00 до 08.00, с целью спровоцировать ополченцев на ответные силовые действия, из Еленовки по позициям ополчения в районе Енакиево велась беспорядочная стрельба из БТР.

В 8.30, воспользовавшись соблюдением армией ДНР режима прекращения огня, попытку прорыва из окружения, при поддержке танков и БМП, предприняло подразделение из состава блокированной в районе Донецкого аэропорта группировки карателей, общей численностью более ста человек. Понеся значительные потери, оккупанты откатились на ранее занимаемые позиции.

В 09.30 позиции подразделений ополчения в районе аэропорта Донецка подверглись обстрелу реактивными системами залпового огня из района Очередино и в 10.30 из миномётов со стороны Авдеевки. Два ополченца погибло, трое ранено.

В 13.00 фашисты нанесли огневое поражение с использованием РСЗО «Град» из района аэропорта по позициям сил ДНР в районе населенного пункта Ясиноватое. Обстрелу подверглись также жилые кварталы города. Один дом разрушен. Ранена местная жительница.

В 13.45 снайпером обстрелян блокпост ополчения в районе Ольховки. Убит один ополченец.

В 14.10 из вооружения БМП украинские военнослужащие обстреляли позиции подразделений ДНР в районе Донецкого аэропорта. Два ополченца ранены.

На луганском направлении силы противника находились на занимаемых ранее позициях.

Активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп карателей. В нарушении договоренностей о прекращении огня в 14.20 силами хунты был обстрелян из стрелкового оружия блокпост Армии Юго-Востока, находящийся в районе населенного пункта Весёлая Гора. Один ополченец погиб. В ходе проведённых мероприятий противодиверсионной борьбы захвачены в плен двое диверсантов.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Фашисты, занимающие оборону в Мариуполе, возводят дополнительные фортификационные сооружения на окраинах города.

В течение дня зафиксировано восемь случаев нарушения противником достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей о прекращении огня, в результате которых погибло четыре и ранено шесть человек.

Количество просмотров: 321



b4a8f662eb47b5d8