В Акимовском районе Запорожья стратегическую трассу перекрыли родственники военнослужащих (фото, видео)

В Акимовском районе Запорожья стратегическую трассу перекрыли родственники военнослужащих (фото, видео) | Русская весна

Пикетчики, перекрывшие сегодня трассу Москва-Симферополь, требуют вернуть домой 23-й батальон территориальной обороны «Хортица». В настоящее время он дислоцируется под Мариуполем.

Люди вышли с плакатами «Мы против войны», «Наши дети – не пушечное мясо», «Верните всех живыми» «Верните 23 батальон домой». Проезжающие машины сельчане пропускали выборочно, что порождало немало конфликтных ситуаций, которые представитель спецслужбы молча снимал на камеру, не вмешиваясь. В сторонке от  пикетчиков стояли и милиционеры, лишь наблюдая за происходящим.  

Участники стихийной акции протеста просили водителей понять их горе, пропускали лишь машины с детьми и автобусы с пассажирами, которые ехали  в реабилитационные центры.  Коммерсанты с грузом нервничали, их пикетчики просили хотя бы полчаса постоять на трассе в очереди из чувства солидарности. Большинство водителей  с пониманием относились к митингующим, другие оскорбляли митингующих, обвиняя их в том, что им якобы заплатили, чтобы те вышли на дорогу. После бурных обсуждений автомобили митингующие все же пропускали. 

- Я не знаю, куда обращаться, — сетовала Любовь Ивасишина. На трассу она пришла вместе с невесткой. – Пусть обратят внимание на семью. Двое маленьких деток – старшему восемь лет, младшему год и три месяца. Зима приходит. Пять месяцев он там, за это время дома был всего два раза. Ни дров, ни угля. И на одно пособие живут. Папа телефонный – ни первого шага не видел, ни первого зуба. Раз они «батальон территориальной бороны», пусть они обороняют нас – на нашей территории.

- У меня двое внуков. Один под Мариуполем, второй солдат-срочник. Служит под Харьковом. Пятый день не выходит на связь. В военкомате никакого ответа о нем не дают, — жалуется Нина Шалаи.

Всего, по сообщению военного комиссара Акимовского района Бориса Балана, за время хода АТО мобилизовано 242 жителей района, и порядка 80 находятся под Мариуполем.

Родственники приезжали и в Запорожье, чтобы под областным военкоматом потребовать ротации своих солдат. Местное руководство пообещало «разобраться».

Один из водителей микроавтобуса советовал сельчанам применить силовой метод воздействия на военкомат, вплоть до поджога, и предлагал добиваться правды в Киеве.

- Я бы вышел с оружием и спалил бы военкомат, но туда бы не пошел. Вы сами их туда отправили. Выбор есть всегда! - кричал водитель сельчанам, которые напрочь отказывались пропускать его микроавтобус. 

В Акимовском районе Запорожья стратегическую трассу перекрыли родственники военнослужащих (фото, видео) | Русская весна
В Акимовском районе Запорожья стратегическую трассу перекрыли родственники военнослужащих (фото, видео) | Русская весна
Количество просмотров: 45



b4a8f662eb47b5d8