Мобилизованные в Запорожье отказались ехать воевать на Донбасс (фото)

Мобилизованные в Запорожье отказались ехать воевать на Донбасс (фото) | Русская весна

Около 300 бойцов собрались идти пешком под стены обладминистрации. Солдаты недовольны условиями проживания, путаницей с оформлением военных билетов, но самое главное - сломанной  техникой и оружием.

Солдаты заявляют, что ехать в зону «АТО» без «исправного оружия — это все равно, что подписать себе самоубийство. При этом бойцы заявляют, что воевать не отказываются, поскольку самовольно явились по повестке».

— Сегодня утром собирался идти митинговать весь дивизион, но начальство начало разделять нас на группы и обещать каждой, что все вопросы будут решены, комплектация личного состава будет произведена в полной мере. Но такие обещания нам давали уже много раз — рассказывает военный Максим.

Несколько солдат в украинским флагом развернули на трассе назад. Для урегулирования конфликта в часть приехал глава Запорожской области Валерий Баранов, военный комиссар Давид Моин с замом Михаилом Логвиновым.

Катастрофически обстоит вопрос о статусе военнослужащих, призванных в ходе мобилизации.  Почему-то все они стали добровольцами, хотя каждый призывался по повестке. Отметок в военном билете о прохождении воинской службы нет никаких.

l2NDNiWgEhc

Военнослужащим обещают выдать справки о пребывании в «АТО» после возвращения, но  как быть в случае гибели или ранения без статуса участника «АТО», они не понимают.

К примеру, солдату, погибшему в ДТП накануне, в свидетельстве о смерти написали, что он погиб в результате перехода проезжей части в неустановленном месте.

Военный комиссар Запорожской области Давид Моин пообещал разобраться с вопросом и поставить все отметки в документы. Однако солдаты говорят, что это не первое обещание.

Жалуются военные и на условия проживания: еду многим приходится приносить самим, а спать на коробках, найденных   в мусорных баках возле крупных супермаркетов.  В качестве постели: голая сетка.

BeLH8-hudmM

Руководство обещает решить все проблемы солдат: военные обещанием не верят, но тем не менее в часть вернуться согласились.

z6GS4wz6Lh4

 

uvqJc8IDbY4

Источник

Количество просмотров: 100



b4a8f662eb47b5d8