Мелитополь готовят к эвакуации?

Мелитополь готовят к эвакуации? | Русская весна

В Мелитополе Запорожской области местное информационное агентство опубликовало такой вот текст.

Иван - житель Луганска, который нашел вместе с семьей приют в нашем городе. С позиции человека, который пережил войну и видел, как она начиналась, дал советы мелитопольцам, насколько это возможно, не допустить военных действий в своем городе.

- Когда всё рушится, почему-то не хочется верить своим глазам. Даже сейчас, когда более половины населения Луганска превратилось в беженцев, среди этих самых беженцев ещё есть люди, упорно не верящие в то, что старая жизнь рухнула и возврата назад нет и не будет. Они всё ещё надеются, что со дня на день вернутся в родные дома.

Умные же люди уже после «референдума» поняли, к чему всё клонится, и предприняли необходимые меры: запаслись наличными деньгами (банковские карточки жителей Луганщины в конце концов оказались заблокированными), собрали все необходимые документы, упаковали вещи (в том числе и зимние, хотя на дворе в то время был май), сложили их в машины и вместе со всеми членами семьи выехали за пределы Донбасса. Подруга моей жены занималась бизнесом – делали пельмени и вареники. Так вот, они вовремя поняли, к чему всё клонится, и быстро, но без паники вывезли оборудование и уже развернули свой бизнес на Волыни, в Луцке.

А как поступило большинство луганчан? Прямо противоположным образом – многие почему-то решили, что можно 10-20 дней пересидеть на море, пока вся эта заваруха не закончится. Понадеялись, что правительство наведёт порядок за несколько дней, а в результае остались в одних шортах и шлёпанцах. Отсюда первый совет: в дни смуты надейся только на себя и на проверенных людей. И всегда готовься к худшему.

А чтобы не дёргаться понапрасну, я бы посоветовал держать в поле зрения парочку каких-то известных людей города (крупных бизнесменов или политиков). Обычно им известно больше, чем простым гражданам. И если вы узнали, что кто-то из «сильных мира сего» снарядил свою семью за границу, то и вы отправьте своих домашних к бабушке в Умань или к тётке в Ужгород. Если они без особых на то причин вывозят из региона свой бизнес – значит, вам тоже пора подыскивать себе работу в другом регионе страны. Кто так поступит, тот не останется без трудовой книжки, работы и без денег. И не проснётся внезапно в городе, охваченном войной.

Жил у нас в городе бывший нардеп, олигарх и просто мультимиллионер Владимир Ландик. Так он сбежал из Луганска ещё в мае, когда никаких боевых действий на Луганщине не было и близко! А увидел я его в передаче Кати Осадчей «Cвітське життя» на какой-то киевской вечеринке. Вскоре вслед за Ландиком из Луганска стали исчезать и другие богачи. Одни потом появились в других городах Украины, другие исчезли навсегда, словно никогда их и не было.

Источник - РИА Мелитополь

Количество просмотров: 195

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8