В Минобороны России сочли командующего силами НАТО в Европе слишком легкомысленным

В Минобороны России сочли командующего силами НАТО в Европе слишком легкомысленным | Русская весна

Американский генерал Филипп Бридлав, командующий объединенными силами НАТО в Европе, 16 сентября предположил на пресс-брифинге, что, дословно, «4 из 10 российских батальонов все еще находятся на территории Украины» и заявил, что НАТО будет готовиться к «гибридной войне», в которой участвуют военнослужащие без опознавательных знаков. Никаких доказательств участия регулярных частей РФ в конфликте на Донбассе, однако, НАТОвский начальник так и не представил.

В российском Министерстве обороны такое поведение сочли легкомысленным и подходящим «скорее уходящему политику, чем действующему генералу».

Но на самом деле, Филипп Бридлав говорил более «за НАТО», чем «за Россию». Очевидно, что проект «Гладио» в отношении Украины не сработал: ЧВК и толика европейских фашистов не «тянут» против ополчения Донбасса и добровольцев из России, большинство которых является военными профессионалами. Тем более не справляются боевики украинских националистов. А в ряды армии Новороссии тем временем вливается все больше уже европейских добровольцев, а также мусульман, что чревато осложнениями как самому НАТО, так и его врагам-союзникам из числа восточных радикалов.

Видимо, военачальник Альянса своими заявлениями готовит почву для появления на Украине собственных военнослужащих, без опознавательных знаков.

C использованием материалов Lenta.ru

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8


b4a8f662eb47b5d8